Vodafone, Водафон
Vodafone, Водафон відкриті джерела

МТС продает Vodafone Ukraine азербайджанскому Bakcell: известна цена

    Читайте українською
    Передача акций пройдет в ближайшее время

    МТС объявил о подписании с компанией ООО Telco Solutions and Investments, подконтрольной телекоммуникационной компании ООО Bakcell, юридического обязательства на продажу телекоммуникационного бизнеса в Украине, передает "Liga.net".

    В рамках соглашения, МТС через свою 100% дочернюю компанию Allegretto Holding S.a.r.l. (Люксембург) продает 100% долю в компании Preludium BV (Нидерланды) единственному акционеру ЗАО "ВФ Украина" за $734 миллиона, включая отложенный платеж на сумму около $84 миллионов.

    Следует отметить, что передача акций пройдет в ближайшее время.

    "Сделка комплементарна обновленной стратегии МТС, которая предусматривает концентрацию усилий на российском рынке, генерирующем более 90% выручки группы, и развитие на основе базового телеком-бизнеса комплекса современных цифровых сервисов. С учетом незначительной доли украинского бизнеса в масштабе группы, МТС сохранит привлекательный уровень дивидендных выплат в рамках принятой в начале года политики", – отметил президент МТС Алексей Корня.

    Покупка компании в Украине финансируется преимущественно за счет ресурсов от международных финансовых структур.

    "С приобретением Vodafone Украина, второго на рынке Украины телекоммуникационного оператора, мы продолжаем стратегию расширения международного присутствия и выхода на новые рынки компаний, входящих в группу NEQSOL Holding. Телекоммуникационная отрасль в числе приоритетных направлений работы нашей группы, поэтому мы постоянно инвестируем в инновационные и надежные телекоммуникационные решения", – прокомментировал заместитель председателя совета директоров Bakcell.

    Как сообщал 5.UA, Антимонопольный комитет Украины разрешил азербайджанской компании купить "Vodafone Украина".

    Справка. Vodafone – одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний. Оператор работает в 24 странах, имеет партнерские соглашения с операторами 42 стран и предоставляет услуги фиксированного широкополосного доступа в Интернет на 18 рынках. По состоянию на 30 июня 2019 года услугами мобильной связи Vodafone пользуются около 640 млн абонентов, а фиксированного интернета – 21 млн пользователей.

    Bakcell – оператор сотовой связи стандарта GSM, UMTS и LTE в Азербайджане. Первый сотовый оператор, который начал свою деятельность в этой стране. Является одним из крупнейших инвесторов в экономику Азербайджана.

    Предыдущий материал
    МТС продает Vodafone Ukraine азербайджанскому Bakcell: известна цена
    Следующий материал
    Грымчак опроверг информацию о своем "повешении" в СИЗО

    АМКУ разрешил азербайджанской компании купить "Vodafone Украина"

    В России запретили пользоваться мессенджерами анонимно

    С 1 мая украинцы могут "безболезненно" сменить оператора и сохранить номер