4G
4G Радіо Свобода

"Большая тройка" операторов договорилась о перераспределении частот, чтобы покрыть 4G почти всю Украину

    Читайте українською
    "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell согласовали использование радиочастот в диапазоне 900 МГц

    "Большая тройка" операторов мобильной связи в Украине – "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell – договорились о перераспределении радиочастот в диапазоне 900 МГц. Это позволит расширить покрытие связи 3G и 4G на большую часть территории страны.

    "Ключевые игроки рынка под руководством НКРСИ при координации Офиса президента и участии BRDO и ТЕЛАС определили размеры ресурса для обеспечения максимального и эффективного использования радиочастотного ресурса каждым оператором", – говорится в сообщении Офиса эффективного регулирования (BRDO) на Facebook.

    Следующим этапом должно стать согласование регионального распределения радиочастот, после чего документ будет подан на рассмотрение и утверждение на государственном уровне.

    "Мы продолжаем работу над уменьшением цифрового разрыва и ожидаем, что уже в течение 1,5 лет операторы смогут развить сети, чтобы они обеспечивали доступ к 4G для почти 100% населения Украины, независимо от места проживания", – отметили в BRDO.

    Как сообщал 5.UA, 30 июня 2018 года в Украине вступило в силу решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) по улучшению работы 4G.

    Предыдущий материал
    "Большая тройка" операторов договорилась о перераспределении частот, чтобы покрыть 4G почти всю Украину
    Следующий материал
    Нужно согласие всех сторон – в США прокомментировали предложение Зеленского расширить "нормандский формат"