cxid.info

Массированный артобстрел Марьинки: украинские военные дали достойный отпор

    Читайте українською
    Утренний обстрел Марьинки стал не единственным фактом нарушения перемирия боевиками уже с начала текущих суток

    Во время брифинга спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник заявил, что пять вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск с начала суток были зафиксированы в зоне проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщил "Укринформ".

    "С начала текущих суток по состоянию на 12.00 в районе проведения операции зафиксировано пять вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск. Сегодняшнее утро началось с массированного артиллерийско-минометного обстрела наших позиций неподалеку от Марьинки", – говорится в тексте сообщения.

    Он отметил, что утром в 4:55 оккупанты по направлению с. Александровка открыли огонь из ствольной артиллерии 122 калибра, а также минометов калибра 120 и 82 мм. Обстрел был довольно мощным и продолжался около сорока минут.

    "За это время противник выпустил в сторону наших позиций двадцать восемь снарядов 122 и двадцать мин 120-го калибра. Кроме того, враг применил еще и минометы калибра 82 мм, с расходом семь мин. Чтобы подавить вражеские огневые точки, наши защитники открыли ответный огонь из зенитных установок и станковых противотанковых гранатометов", – рассказал пресс-секретарь.

    Следует отметить, что по информации военнослужащих ВСУ, артиллерийские расчеты оккупантов, совершившие обстрел жилых домов в Марьинке, после ведения огня быстро оставили позиции и спрятали технику (гаубицы 2С1 "Гвоздика") в одном из жилых районов Донецка, зная, что наши военные не обстреливают города, где проживает гражданское население.

    Он добавил, что утренний обстрел Марьинки стал не единственным фактом нарушения перемирия боевиками уже с начала текущих суток. Так, под вражеским огнем утром находились наши позиции возле н.п. Новоселовка, Пивденное и Попасная.

    В районе Попасной, кроме гранатометов и стрелкового оружия, оккупанты применили еще и минометы калибра 82 мм, истратив двенадцать мин.

    Потерь с начала текущих суток в рядах Объединенных сил нет.

    Как сообщал 5.UA, в среду, 12 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза – с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометов. Враг также обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    Предыдущий материал
    Массированный артобстрел Марьинки: украинские военные дали достойный отпор

    Зона ООС: под Новолуганским боевики обстреляли украинских военнослужащих из минометов

    Зона ООС: оккупанты 6 раз нарушили режим тишины

    Зона ООС: оккупанты обстреляли школу в Золотом-5

    "Деревья спасли людей": террористы из минометов обстреляли Золотое

    Зона ООС: российско-террористические войска обстреляли временно оккупированные Пикузы, Золотое-5 и Сентяновку

    Оккупанты обстреляли Марьинку из 82-мм снарядов: повреждено несколько домов