Российские наемники, боевики, оккупанты
Российские наемники, боевики, оккупанты Twitter / Українська правда

Зона ООС: под Новолуганским боевики обстреляли украинских военнослужащих из минометов

    Читайте українською
    Сейчас ситуацию контролируют украинские военные

    Пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник во время брифинга заявил, что российско-оккупационные войска с начала суток шесть раз обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе из миномета 82-го калибра. Потерь в рядах украинских защитников с начала суток нет. Об этом сообщил "Укринформ".

    "По состоянию на 12.00 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано шесть обстрелов со стороны противника, один из которых произошел с применением миномета 82-го калибра. Огонь из запрещенного оружия оккупант открыл в сторону защитников с. Новолуганское в 6.30 утра", – говорится в заявлении.

    Он добавил, что стреляли со стороны населенного пункта Байрак, обстрел продолжался около двадцати минут и сопровождался огнем из вооружения БМП. В то же время львиная доля обстрелов с начала суток пришлась на Донецкое направление. В частности, здесь зафиксирован ряд ночных обстрелов из ручных гранатометов и стрелкового оружия в районе Лебединского, Павлополя и Марьинки.

    Сейчас ситуацию контролируют украинские военные.

    Как сообщал 5.UA, харьковская сообщница боевиков "Тереза", которую приговорили к 11 годам лишения свободы, уже 2 года пытается обжаловать решение служителей Фемиды. Но этот процесс не могут начать из-за изменения состава судей. В пятницу, 26 апреля, это произошло уже в четвертый раз.

    Предыдущий материал
    У Зеленского рассказали, когда назовут своих министров, руководителя СБУ, генпрокурора и начальника генштаба
    Следующий материал
    Новые правила субсидий: кого лишат льгот, а кому их начислят автоматически