Оксана Корчинская в эфире программы 'Инфодень'
Оксана Корчинская в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

Коронавирус: в Днепре отделение для онкобольных детей отдали под VIP-палаты для местной элиты – Корчинская

Читайте українською
Для 500 медиков государство передало на фронт 50 защитных костюмов, подчеркнула экс-депутат

Народный депутат VIII созыва Оксана Корчинская в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" рассказала об обустройстве в Днепре особых палат для инфицированных коронавирусом.

"В Днепровской онкологической детской больнице местный губернатор решил отделение, которое недавно отремонтировали, в том числе благотворители и волонтеры, отдать под коронавирус. Говорят, под VIP-палаты для днепровской элиты. А детей бросить в какое-то другое неподготовленное помещение. Напоминаю, что для тех детей нужны чрезвычайно стерильные условия, чтобы они не получили дополнительные диагнозы во время лечения. Под коронавирус решили, что надо потерять детскую онкологию. И не только, я уже молчу о взрослой", – сказала Корчинская.

Она также рассказала об обеспечении медиков на фронте средствами индивидуальной защиты: "Государство фактически ничем не обеспечило наши военные части. На четыре госпиталя, где в каждом работают по 100-150 медиков, плюс 11 стабилизационных пунктов на фронте, государство передало 50 костюмов. Опять все легло на плечи волонтеров".

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, журналисты "Bihus.Info" утверждали, что имели копию указа Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации, которую тот разослал медучреждениям с рекомендациями, как лечить "особых пациентов". Среди главных требований – отдельные, изолированные от других помещений палаты площадями не менее 13 квадратных метров с затененными окнами. Палаты должны иметь удобные коммуникации с операционным блоком и диагностическим и другими отделениями.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для должностных лиц и обратился к представителям местной власти, в подчинении которых находятся коммунальные медицинские заведения, и призвал их содействовать в проверке информации относительно выделения отдельных палат.

Предыдущий материал
Коронавирус: в Днепре отделение для онкобольных детей отдали под VIP-палаты для местной элиты – Корчинская
Следующий материал
Дальнобойщики вышли на мирную акцию протеста на Буковине
Loading...

В Киеве горела больница – пациентов пришлось эвакуировать

Депутата, который первым среди парламентариев заболел COVID-19, выписали из больницы

О чем молчат врачи: хватает ли медикам средств индивидуальной защиты против вирусов

Новые правила госпитализации с COVID-19: в Минздраве сообщили, кого будут везти в больницы

В Ивано-Франковске 98 пациентов с пневмонией находятся в медучреждениях – Марцинкив

Коронавирус в Киеве: на период карантина закрываются стоматологии