Катастрофа самолета МАУ в Иране
Катастрофа самолета МАУ в Иране 5 канал

Катастрофа самолета МАУ в Иране: Данилов попросил СМИ не манипулировать на теме возвращения черных ящиков

    Читайте українською
    Переговоры с Ираном секретарь СНБО назвал "сложными и напряженными"

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов обратился к украинским и зарубежным СМИ с просьбой не манипулировать на теме возвращения в Украину черных ящиков сбитого в Иране украинского самолета. Об этом говорится в обращении Данилова на сайте СНБО.

    Данилов подчеркнул: "Обращаюсь к отечественным и иностранным СМИ с просьбой занимать взвешенную и ответственную позицию по отношению к освещению вопроса о возвращении в Украину черных ящиков самолета Boeing 737-800 украинской компании "Международные авиалинии Украины", сбитого 8 января 2020 года в Исламской Республике Иран".

    Он также добавил, что сейчас продолжаются постоянные консультации украинских и иранских экспертов по этому вопросу и что "переговоры сложные и напряженные".

    Данилов сообщил, что информационный ажиотаж, манипуляции вокруг этой темы, распространение непроверенной информации значительно затрудняют переговорный процесс и могут негативно повлиять на его результативность.

    Он отметил: "Настоятельно призываю СМИ во время освещения вопроса возвращения черных ящиков пользоваться официальной информацией украинских органов власти, которую будут предоставлять в зависимости от достижения договоренностей с иранской стороной".

    Напомним, ранее агентство IRNA сообщило, что Иран передумал передавать Украине бортовые самописцы сбитого самолета МАУ.

    Как сообщал 5.UA, Иран официально признал, что сбил пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины". До этого власти страны называли ложью обвинения о том, что украинский лайнер был сбит ракетой. И это несмотря на то, что в сети обнародовали видео предполагаемого попадания ракеты в Boeing.

    Напомним, самолет "Международных авиалиний Украины" рейса Тегеран – Киев разбился 8 января около 5:00 по киевскому времени. Лайнер успел набрать высоту 2328 метров и упал через несколько минут после взлета. На борту находились 176 человек, все они погибли.

    Предыдущий материал
    Катастрофа самолета МАУ в Иране: Данилов попросил СМИ не манипулировать на теме возвращения черных ящиков
    Следующий материал
    В Минских договоренностях нет пункта об автономии Донбасса – Сайдик
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях