Олексій Антипович в ефірі програми 'ІнфоДень'
Олексій Антипович в ефірі програми 'ІнфоДень' 5 канал

Какие улучшения заставили бы украинцев сказать, что страна движется в правильном направлении – директор группы "Рейтинг"

Читайте українською
По словам Алексея Антиповича, чтобы убедить украинца, что в стране нет коррупции - нужно сначала кого-то посадить, а потом показать это по ТВ

Директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказал, какие улучшения и в каких сферах заставили бы украинцев сказать, что страна движется в правильном направлении.

"Мы спрашиваем украинцев, что бы означало для них, что ситуация двигалась в правильном направлении, или не правильном. Про какие улучшения они могли бы сказать, если бы они состоялись. Если про экономическую сферу, то украинец отвечает: "Если построят новые заводы или дадут новые рабочие места, то мы будем говорить о том, что ситуация в экономике улучшилась". Это основные два ответа", – сказал Антипович.

Он добавил: "Если говорим о социальной сфере, то увеличение зарплат, пенсий - помощь матерям, социально незащищенным категориям. Таких сфер очень много. Война, которую надо как-то останавливать. Побеждать, или как-то договариваться. Соответственно, там улучшения еще нет. Коррупция, с которой все должно быть борьба, но ее побороть невозможно. В этих всех сферах складывается интегральный показатель – "правильно мы движемся или неправильно".

"Если традиционно принято считать, что Украина является очень коррупционным государством, то украинец всегда так и будет считать. Чтобы его убедить в обратном, нужно все время демонстрировать в этом прогресс. Сначала его надо выполнить, то есть посадить кого-то, кто является коррупционером. Потом это показать по телевидению, чтобы украинец в этом убедился. У нас, к сожалению, нет ни первого этапа, ни второго", – рассказал директор группы "Рейтинг".

Смотрите полное видео разговора по ссылке:

Напомним, по данным опроса КМИС у украинцев ежемесячно ухудшается отношение к президенту. Если в сентябре положительное отношение к нему высказали 73%, то в декабре – 60%.

Предыдущий материал
Загороднюк и Хомчак играют в обезьянку, которая ничего не видит, не слышит и не хочет говорить – Воронкова
Следующий материал
"Фантастические" цифры в платежках за тепло: что делать и кто виноват
Loading...

Отношение украинцев к главе государства ежемесячно ухудшается – рейтинг КМИС

Сколько украинцев считают, что на Донбассе Украина воюет с Россией – исследование

Рейтинг недоверия к Зеленскому вырос втрое с сентября 2019-го – социологический опрос

Политэксперт объяснил, как команда Зеленского использует соцопрос

Исключительно на украинском разговаривают в семье более 37% жителей Украины – социсследование

"Не поверили": украинцы ответили, что думают о тайной поездке Зеленского в Оман – опрос

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях