Владимир Зеленский
Владимир Зеленский прес-служба Президента України

Исторические рекорды: директор социологической группы "Рейтинг" оценил "медовый месяц" новой власти

Читайте українською
На данном этапе украинец закроет глаза на любые ошибки, – подчеркнул социолог

Директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович в студии "5 канала" оценил свежие замеры поддержки украинским народом инициатив новой власти.

"Накануне парламентских выборов кривые оценки "правильности" и "неправильности" движения государства сблизились. Прошло два месяца после парламентских выборов. Мы сейчас имеем: положительная оценка – 55%, отрицательная оценка – 18%. Впервые в истории мы имеем более 50% украинцев, которые считают, что государство движется в правильном направлении. Такого не было никогда", – заявил социолог.

По его словам, это, в свою очередь, "подтягивает" сейчас все оценки, которые украинцы ставят власти, ее инициативам, назначению, заявлениям и идеям.

"Если ты считаешь, что в целом все хорошо, то и собственное материальное положение оцениваешь лучше, ситуацию в стране – лучше, отношение к представителям – лучше. Поэтому имеем тотальный фавор к новоизбранной власти", – пожимает плечами Антипович.

Он также прокомментировал замеры удовлетворения деятельностью шестого президента Украины, Верховного Совета IX созыва и нового премьер-министра Алексея Гончарука.

"Более 70% довольны деятельностью президента Зеленского, около 40% довольны деятельностью новоизбранной Верховной Рады – это тоже впервые за время независимости украинский парламент получил такой огромный показатель… Не слишком яркой является оценка работы премьер-министра (28% – ред.), поскольку он только приступил. Владимир Гройсман приходил примерно с таким же показателем", – отметил эксперт.

В итоге, комментируя последние скандалы, связанные с партией "Слуга народа" и окружением президента, Антипович объяснил: "На данном этапе украинец закроет глаза на любые ошибки, любые нарушения регламента. Если власть действует эффективно, по его оценкам, значит, на механизмы, даже с матом принятые решения – на это закроют глаза".

Смотрите также видео полной разговора:

Напомним, по результатам опросов, большинство украинцев не знают, кто избран от их округа по мажоритарке.

Предыдущий материал
Взвешивает грузовики в движении: возле Киева обустроили первую в Украине площадку с соответствующим оборудованием
Следующий материал
В Николаевской области бойцы 79-й ДШБ отрабатывали навыки десантирования и захвата плацдармов – сюжет