Военнослужащий ВСУ, ООС
Военнослужащий ВСУ, ООС 5 канал

"Как может быть враг настроен на мир?": бойцы рассказали о провокации оккупантов возле Желобка

Читайте українською
В ночь на понедельник из оккупированного Желобка пророссийские наемники целились по позициям из бронированной машины пехоты

Стабильной и полностью контролируемой называют бойцы ситуацию вблизи Крымского. Правда, время от времени, враг прибегает к провокациям возле оккупированного Желобка. Оттуда вернулась Виктория Ковалева.

Освободить оккупированные территории на востоке страны - мечта Евгения. На войну киевлянин отправился добровольцем в начале российской агрессии. Сейчас служит по контракту во Владимир-Волынской бригаде.

"Как может быть враг настроен на мир? Вот я приду к вам в дом и скажу, собирайте вещи и вон отсюда! Так вот и они! Они сюда ходят с одной целью, отжать, политику навязать и забрать кусок украинской земли украинского народа", – отмечает военнослужащий Евгений.

В составе подразделения Евгений держит оборону вблизи Крымского Луганской области.

Увидеть отсюда противника невооруженным глазом невозможно. Слишком большое расстояние. А вот на соседнем опорном пункте в районе оккупированного Желобка до позиций врага лишь десятки метров. Там огонь открывают значительно чаще.

"Есть какие-то единичные провокационные акции, на которые мы стараемся не отвечать. Отвечаем только когда уже есть угроза жизни и здоровью наших военнослужащих", – рассказывает боец Виталий.

В ночь на понедельник из оккупированного Желобка пророссийские наемники целились по позициям из бронированной машины пехоты. Правда, ошиблись с координатами.

"Где-то в час было слышно и вечером. Ну, вечером слабый был, а ночью было слышно выхлоп и приход. Еще малый подбегает и говорит, Жека! Прячься! А оно и ветер как раз сюда был. Оно и слышно было, что из чего-то тяжелого ударили", – уверяет боец Евгений.

"Люди любят выпить и по пьяни, осуществляют такие меры, надеясь, что мы выдадим свои позиции, покажем, где мы находимся. На эти провокации Вооруженные силы Украины не поддаются", подчеркивает Виталий.

Когда вражеское оружие утихает, оккупанты берут в руки лопаты. Украинские военные замечают это с помощью оптических приборов.

"Они у себя там копаются. Немного расширяют там блиндажи, чтобы лучше чувствовать себя зимой. Нельзя же огонь по ним дать. Если бы можно было давать им ответ, то было бы намного легче и спокойнее", – замечает воин Сергей.

"Судя по тому, что мы сейчас видим, люди реально копаются, потому что мы видим подрывы, которые ведутся с их стороны. То есть мы допускаем, что это именно они ведут эти подрывы с целью закопаться. Смотрим и курим, что у них есть, чтобы позже нанести максимально больной удар по противнику", – убеждает военнослужащий Виталий.

Бойцы тоже готовятся к зиме. Надежно укрепляют свою линию обороны.

"На Бога надейся, но и сам не плошай. Копаются они, копаемся мы в этом плане. Мы готовы! Готовы драться и грызться за свою землю. Так просто они ее не возьмут", – подчеркнул Виталий.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Читайте также: 13 обстрелов, запрещенные калибры, одного бойца ранили – штаб о ситуации в ООС 

 

Предыдущий материал
"Как может быть враг настроен на мир?": бойцы рассказали о провокации оккупантов возле Желобка
Следующий материал
Трагедия в Дрогобыче: журналисты побывали в домах, куда переселили жильцов разрушенного дома

13 обстрелов, запрещенные калибры, одного армейца ранили – штаб о ситуации в ООС

Отчет о событиях в ООС: девять нарушений тишины, палят из минометов и вооружения БМП

Ситуация на востоке: враг стрелял из запрещенного "Минском" оружия 122 калибра

Ситуация на фронте: российские наемники стреляют из 120-мм минометов, 4 военнослужащих ВСУ ранены

В Забайкалье российские военные ошибочно обстреляли село из артиллерии – СМИ

Война на Донбассе: враг 17 раз открывал огонь по украинским позициям – погиб военнослужащий ВСУ