ЗНО
ЗНО УНІАН

Кабинет Министров официально отменил пробное ВНО

Читайте українською
Пробный экзамен должен был состояться 15 и 17 июня

Кабинет Министров отменил проведение пробного внешнего независимого оценивания.
Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Также было опубликовано соответствующее постановление правительства.

Решение, по словам главы Минздрава, связано с ухудшением эпидемической ситуации в стране. Планировалось, что пробный экзамен должен состояться 15 и 17 июня.

В то же время накануне исполняющий обязанности директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко проинформировал о правилах проведения основной сессии ВНО-2020. Она стартует 25 июня.

По его словам, к сдаче могут допустить абитуриентов с повышенной температурой, ведь это может быть не связано с коронавирусом, отметил чиновник. В случае повышенной температуры участник ВНО должен иметь при себе медицинскую справку, в которой будет указано, что его состояние не связано с коронавирусом. Тогда его допустят к сдаче экзамена.

В то же время быстрых тестов на коронавирус при входе не будут делать, ведь их нет в достаточном количестве. По словам Бойко, в 2020 году на основную сессию ВНО зарегистрировалось около 379 тыс. абитуриентов. Кроме того, Бойко добавил, что пункты тестирования обеспечат средствами защиты. В частности, медицинскими масками и дезинфекторами.

Тем временем городской голова Киева Виталий Кличко принял решение о необязательном прохождении ВНО для тех выпускников, которые не планируют в этом году поступать в вузы. Соответствующее решение он считает правильным, при том, что ранее коронавирус выявляли у работников учреждений образования. В свою очередь в Министерстве науки заявили о незаконности этого постановления. Считают, что оснований для этого нет.

Предыдущий материал
Кабинет Министров официально отменил пробное ВНО
Следующий материал
Суд по делу Сивохо: суд отклонил ходатайство защиты ветеранов
Loading...

В Минобразования объяснили, как абитуриенты с оккупированных территорий могут поступить в университеты без ВНО

Количество заданий менять не будут, а проходной балл, вероятно, снизят – каким будет ВНО-2020

КГГА предлагает отменить ВНО для тех, кто не планирует поступать в университет

В Минобразования рассказали, как будет проходить поступление в университеты для жителей оккупированных территорий

Быть в маске и по желанию иметь антисептик – в МОН рассказали о нынешнем пробном ВНО

В Минобразования определили сроки проведения ВНО – подробности

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях