ЗНО, книги
ЗНО, книги 5 канал

Количество заданий менять не будут, а проходной балл, вероятно, снизят – каким будет ВНО-2020

Читайте українською
Несмотря на карантинные условия подготовки, пересматривать содержание тестов и перепечатывать их не будут

Проверка знаний в особых условиях и уступки выпускникам. Именно так будет проходить Внешнее независимое оценивание. Министерство образования имеет несколько сценариев проведения ВНО, в частности запасной, если эпидемиологическая ситуация в стране ухудшится. Как готовились вчерашние школьники в условиях карантина и каковы особенности его проведения в 2020 году - расскажет журналистка "5-го" Екатерина Ментус.

ВНО-2020 состоится при любых обстоятельствах. В Министерстве образования уже утвердили даты проведения тестирования. Внешнее независимое оценивание состоится с 25 июня по 17 июля, но если эпидемиологическая ситуация ухудшится, его перенесут на конец августа - начало сентября.

Это Даниил. Он мечтает стать полицейским. К внешнему независимому оцениванию готовится сам, без помощи репетиторов. На карантин не жалуется, однако, говорит, лучше было бы написать тестирование раньше.

"Есть свои плюсы и минусы в том, что есть больше времени подготовиться, но и больше времени забыть. Так что лучше было бы написать в те сроки, которые были ранее", - считает выпускник Даниил Чечеников.

А Маргарита готовится к ВНО по 3 часа каждый день, очень хочет поступить в престижный вуз. Признается, долго сидеть за книгами в четырех стенах нелегко, нужна железная самодисциплина.

"Сначала я будто ремешками себя привязывала к стулу, потому что это было очень трудно – сидеть на одном месте. Когда мы в школу ходим, то это хотя бы движение, общение со сверстниками, а теперь и этого нет", – жалуется выпускница.

Несмотря на карантинные условия подготовки, пересматривать содержание тестов и перепечатывать их не будут.

"Тетради начинают печататься еще с января месяца, для того чтобы каждый участник получил весь комплект необходимых ему материалов. Поэтому нет, но сразу должна успокоить участников, потому что тем, точнее заданий относительно тем апреля-мая очень мало в тестах", - уверяет заместитель директора украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

В аудиториях будет не больше 15 абитуриентов, дистанция между партами 1,5 метра, школьники и инструкторы – в масках и с дезинфекторами. В Министерстве образования уверяют, что учли все рекомендации врачей.

"Самая главная наша задача – сделать безопасными условия на пунктах тестирования, для этого работаем с международными партнерами для обеспечения всех пунктов тестирования необходимыми средствами индивидуальной защиты, дезинфекторами, антисептиками, для того чтобы создать все надлежащие условия", - подчеркнула временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий.

Пороговые баллы, то есть тот минимум, который обязательно нужно набрать по каждому предмету, чтобы поступить в вузы, скорее всего, снизят.

Екатерина Ментус, Василий Дендин, Анна Несевра, Алексей Сопильняк, "5 канал"

Предыдущий материал
Убийство 5-летнего Кирилла и изнасилование в Кагарлыке: Аваков отказался извиняться за действия полицейских
Следующий материал
Представители ЛГБТ-сообщества пришли под Кабмин на мирный протест против произвола правоохранителей
Loading...

КГГА предлагает отменить ВНО для тех, кто не планирует поступать в университет

В Минобразования рассказали, как будет проходить поступление в университеты для жителей оккупированных территорий

Быть в маске и по желанию иметь антисептик – в МОН рассказали о нынешнем пробном ВНО

В Минобразования определили сроки проведения ВНО – подробности

Стало известно, когда состоится ВНО

Минобразования перенесло вступительную кампанию

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях