Карантин
Карантин 5 канал

В Черкассах запустили онлайн-подготовку школьников к ВНО

Читайте українською
Видеоуроки можно просматривать в смартфоне

Видеоуроки подготовки к ВНО разработали учителя в Черкассах. Дистанционное обучение детям дается сложно, поскольку предметы приходится осваивать самостоятельно - по учебникам. Поэтому, чтобы помочь школьникам, педагоги разработали уроки с объяснениями и задачами, передает "5 канал".

Отмена пробного ВНО и остановка обучения в школах – стала для выпускников школ испытанием.

Самое сложное, что именно из-за карантина мы не можем идти в школу, не можем ходить к репетиторам, поэтому мы должны сами учить правила, делать тесты, но когда мы это делаем – то можем допускать ошибки, которые нам бы в школе или репетитор объяснил", – говорит Владимир Упыренко, ученик 11 класса.

Чтобы помочь школьникам, черкасские учителя оперативно записали видеоуроки.

Одиннадцатиклассник Владимир проглядывает их в смартфоне.

Владимир планирует освоить профессию it-специалиста, поэтому будет сдавать украинский, английский и математику. К внешнему независимому оцениванию готовится сам. Родители говорят, что объяснить некоторые темы не могут. Когда появились видеоуроки – обрадовались.

"Это облегчение и для родителей. Некоторые предметы совсем изменились, некоторые не используются в жизни – они забываются, так что в 11 классе все предметы и все темы, я не думаю, что родители в состоянии объяснить", – говорит Юлия Упыренко, мама ученика.

Черкасские учителя разработали 30 онлайн уроков специально для подготовки к ВНО.

Учительница украинского языка Олеся Товстопят - участвовала в разработке уроков. Все лекции делала максимально понятными и с пояснениями, а чтобы дети могли себя проверить – разработала онлайн-тесты, задачи и лайфхаки для запоминания темы.

"Учителя еще раз обратились к программе ВНО, пересмотрели результаты за 2019 год, какие темы были проблемными, какие задания оказались сложными, все это обсудили и определились с темами видеоуроков", – говорит Олеся.

В этом году ученики на вынужденных каникулах уже второй раз. Так школьное образование вынужденно и очень быстро осваивает онлайн-обучение.

"Мы же понимаем, что усилиями методкабинета невозможно организовать дистанционное образование для всех категорий учащихся, поэтому мы за образец взяли учеников 11 классов и три предмета – математика, история и украинский язык и литература – это те предметы, которые чаще всего выбирают для ВНО", – говорит Евгений Степко, начальник управления образования Черкасского городского совета.

Педагоги хотят, чтобы их видеоуроки стали примером, как можно организовать доступные занятия с объяснениями, не выходя из дома, и перевести обучение на новый онлайн-уровень .

Яна Лимаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал"

 

Предыдущий материал
В Ухане запускают метро, а Германия выясняет причины низкой смертности в стране – как мир борется с COVID-19
Следующий материал
Министерство здравого смысла: Супрун с командой ответили на самые распространенные вопросы о коронавирусе – видео
Loading...

В Тернопольской области коронавирус диагностировали у священника

В Киеве уже 82 человека инфицированы коронавирусом, из них двое – выздоровели

В Ивано-Франковске 98 пациентов с пневмонией находятся в медучреждениях – Марцинкив

В Украине выявили 418 случаев коронавируса: больше всего за сутки зафиксировали в Черкасской области

Оперативная информация о распространении коронавирусной инфекции: онлайн-брифинг Минздрава – завершено

Зону ООС закрывают на въезд и выезд: как живут прифронтовые села во время карантина