Facebook/Тимчук

Гибель Тымчука: в прокуратуре назвали приоритетную версию

    Читайте українською
    Такие выводы следствие сделало после проведения первоочередных следственных действий

    Приоритетной версией гибели народного депутата Дмитрия Тымчука прокуратура называет самоубийство. Об этом "5 каналу" в программе "Информационный вечер" сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

    Такие выводы следствие сделало после проведения первоочередных следственных действий, но окончательно подтвердить эту версию должны многочисленные экспертизы, которые назначило следствие. Их результаты ожидают получить в течение следующих двух недель. Поэтому другие имеющиеся версии гибели также проверяются.

    "Сегодня приоритетной является версия самоубийства, к таким выводам следствие пришло, учитывая результаты осмотра места событий, комплексного исследования тела, а также показаний лиц, близких к Дмитрию Тымчуку. Это одна из самых вероятных версий следствия, однако мы не можем исключать и другие", – сказала Максимец. 

    Как сообщал 5.UA, Дмитрия Тымчука нашли мертвым с огнестрельным ранением головы в полдень 19 июня. Известно, что на момент гибели с ним в квартире находилась женщина. Прокуратура сразу же открыла уголовное производство. Среди первых версий следователи рассматривали умышленное убийство и неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Расследование продолжается.

    Справка. Дмитрий Тымчук был народным депутатом Верховной Рады и координатором группы "Информационное сопротивление", которая занималась обработкой и распространением оперативной информации о российском вторжении в Украину.

    Предыдущий материал
    Гибель Тымчука: в прокуратуре назвали приоритетную версию
    Следующий материал
    Суд разрешил Саакашвили баллотироваться в Раду – подробности
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях