аэропорт
аэропорт 5 канал

"Греческие каникулы": когда вернутся задержанные украинцы и что говорят в авиакомпании

Читайте українською
С особенностями въезда в ту или иную страну можно ознакомиться, в частности, на сайте МИД Украины

Третьи сутки украинка Лариса Семиз вместе с двумя внуками находится в полицейском участке аэропорта Афин. Женщина утверждает: летела оздоровиться. А оказалась среди тех, кого на границе не пропустили.

"Именно я летела на лечение. Но я не смогла в Греческом посольстве узнать, какие нужно документы для подтверждения. У меня были просто бронирование на проживание в Лутраки, где лечебные источники. Я была уверена, что если нам лететь нельзя, то нас не выпустят", – говорит Лариса. 

Афинские пограничники не пустили в Грецию семнадцать граждан Украины. Четверо прилетели самолетом авиакомпании Wizz Air. Остальные – Ryanair. Среди задержанных – 15 взрослых и двое детей.

Студентке Анне Левкивской, направлявшейся на учебу в Париж через Афины, только в обед понедельника въезд в Грецию разрешили. И об этом девушка сообщила у себя на странице в соцсети.

Остальные граждане остались в полицейском изоляторе, но готовятся к вылету в Украину. Когда, какой авиакомпанией и за чей счет – доподлинно не знают. Заместитель министра иностранных дел Украины сообщает: возвращение украинцев – это ответственность авиакомпании.

"Учитывая то, что указанный инцидент произошел из-за определенных ошибок деятельности двух авиалиний, соответственно, как обеспечение продовольствием, так и транспортировка в Украину будет осуществлена за счет указанных авиалиний", – сообщает заместитель министра иностранных дел Евгений Енин. 

самолет
самолет5 канал

В то же время на запрос "5 канала" в авиакомпании Ryanair сообщили: путешественники должны сами учитывать ограничения, которые действуют в странах, куда они направляются. 

В Украине до сих пор фиксируют большое количество инфицированных коронавирусом. Полететь куда-нибудь, как в докарантинные времена, сейчас – невозможно. Границы открыли не все страны. В то же время какого-либо запрета на выезд из Украины нет.

С особенностями въезда в ту или иную страну можно ознакомиться, в частности, на сайте МИД Украины. В ведомстве подготовили и интерактивную карту. Зеленым отмечены государства, куда въезд разрешен. Их немного. Больше стран обозначены желтым цветом. Сюда пускают только со свидетельствами на проживание, официальными разрешениями на работу или учебу. А вот оранжевым закрашены страны, въезд в которые еще запрещен.

Эвелина Михайленко, Иван Довганик, "5 канал"

Предыдущий материал
Это подорвало доверие финансовых партнеров и повлияет на гривну – Фурса об отставке Смолия
Следующий материал
Российские оккупанты терроризируют крымских татар: с 4-х утра провели обыски в семи домах
Loading...

Самый известный дворец мира и крупнейший музей: Тадж-Махал и Лувр открываются для посетителей

Украинке, "застрявшей" в аэропорту в Греции, таки разрешили въезд в страну – причина

Вместо путешествия – в изолятор: как украинцев задержали в Греции и что им теперь грозит

Куда поехать из Киева на выходные: 5 живописных мест

Вечеринки закончились: на выезде из Одессы образовался большой затор

Путешествуй по Украине: Вилково – украинская Венеция, нулевой километр Дуная и уникальные острова

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях