Співробітник ДБР
Співробітник ДБР FB / Julia Novoseltseva

ГБР снова в Музее Гончара: директора заставили подписать какое-то письмо, но не дали сделать копию

Читайте українською
Сотрудник Госбюро не отвечал на вопросы руководства музея и уехал на машине без номеров

Следователь ГБР, который наведывался в Музей Гончара в день открытия личной коллекции семьи Порошенко (26 мая – ред.), сообщил об аресте 42 картин. Об этом заявила медиа-координатор музея Юлия Новосельцева Facebook.

"Сегодня, 28 мая, примерно в 13:30 в музей пришли люди. Представились представителями ГБР, издалека показали свои удостоверения Петру Ивановичу. Один из них представился следователем. Предоставил документ об аресте 42 картин. И попросил написать от руки о получении этого документа и его ответственности. Копию этой записки он не дал. Сфотографировать этот документ Петру Ивановичу также не дал. На вопрос господин следователь отказался отвечать и начал убегать. Мы прошли с ним до моста Патона, но потом он вскочил в машину без номеров, наехал мне на левый ботинок и уехал. Любят цирк. Так будет вам цирк!", – написала она.

По ее словам, следователь отказался отвечать на любые вопросы. Сказал "пишите в ГБР, разъясним вам в разумные сроки". Она добавила, что это тот самый следователь, "что приходил 26.05 в музей дверь ломать". Кроме того, 28 мая он просил показать ему картины, но администрация музея отказала.

Напомним, 26 мая ГБР штурмовало Музей Гончара. Силовики пробыли в заведении около трех часов, затем покинули музей, прихватив таможенные декларации на картины.

Предыдущий материал
ГБР снова в Музее Гончара: директора заставили подписать какое-то письмо, но не дали сделать копию
Следующий материал
"Аваков, открой доказательства!": адвокаты фигурантов дела Шеремета пришли к МВД выразить протест
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях