Николай Полозов
Николай Полозов 5 канал

ФСБ проведет новую техническую экспертизу захваченных украинских катеров – Полозов

Читайте українською
Цель этих экспертиз российские правоохранители не сообщают

ФСБ хочет провести новую техническую экспертизу по делу военнопленных моряков. Об этом "5 каналу" сообщил руководитель адвокатской группы Николай Полозов.

По его словам, специалисты собираются проверить действенность артиллерийских установок катеров "Никополь" и "Бердянск". С соответствующим постановлением следователи ознакомили адвокатов и моряков Владимира Терещенко, Сергея Цибизова и Андрея Оприско. В ближайшие две недели с этим решением должны ознакомиться все захваченные моряки.

Цель этих экспертиз правоохранители не сообщают. Адвокаты уверены, что таким образом российская сторона затягивает судебный процесс.

"На мой взгляд, в этом нет необходимости. Это только затягивает дело. Очевидно, следствие хочет таким образом затянуть срок предварительного рассмотрения. Кроме того, мы ожидаем, что в середине апреля состоится суд по продлению срока содержания под стражей (для украинских моряков – ред.). Следствие в одном из обоснований своего ходатайства о продлении срока будет указывать, что назначена вот эта экспертиза, и ее нужно провести. На мой взгляд, это манипулятивный подход, который позволяет затянуть сроки предварительного расследования", – комментирует ситуацию руководитель адвокатской группы военнопленных моряков Николай Полозов.

Смотрите также фотогалерею: 

Предыдущий материал
Филарет заявил о необходимости изменения устава ПЦУ – Зоря прокомментировал
Следующий материал
Забужко рассказала, почему Зеленский – абсолютно виртуальная фигура