Андрей Ермак
Андрей Ермак 5 канал

"Фактически – это капитуляция": общественные деятели обратились к власти относительно создания совета с представителями ОРДЛО

Читайте українською
Переговоры с боевиками создадут ложное впечатление, что Россия - не агрессор, считают активисты

Общественные деятели предостерегли украинскую власть от "роковой" ошибки. Об этом шла речь в совместном обращении ряда общественных организаций, сообщает "5 канал".

Такой ошибкой, по их мнению, является запланированное создание так называемого Консультативного совета с представителями ОРДЛО. Соответствующее решение подписали в Минске 11 марта. Согласно документу, боевики признаются субъектами переговоров, а Россия будет иметь статус наблюдателя.

Общественные деятели уверены – такие переговоры с боевиками могут создать ложное впечатление, что Россия не является участником конфликта, и на востоке страны идет гражданская война.

"Фактически - это капитуляция Украины. Это отказ Украины от Крыма и "слив" судебных процессов против России, а значит – предательство наших граждан. Дальше будет потеря Украиной международной поддержки и снятие санкций с России. Ведь Берлин, Париж или Вашингтон не могут быть более проукраинскими, чем Киев. В конечном итоге это приведет к невозможности принятия Киевом каких-либо решений без согласования с Москвой, что означает сначала потерю независимости нашего государства, а затем федерализации Украины по кремлевскому плану и дальнейшее расчленение Украины", – говорится в обращении. 

Напомним, ранее Андрей Ермак заявлял, что украинская власть не будет признавать представителей ОРДЛО и о прямых переговорах с ними речь не идет. Так руководитель Офиса Президента прокомментировал документ, который подписали в Минске 11 марта. Согласно нему - должны создать Консультативный совет, который будет формировать предложения по урегулированию ситуации на Востоке.

Ермак разъяснил –  совет создадут лишь для согласования отдельных вопросов с представителями ОРДЛО. Напомнил, что Украина должна сделать это согласно Минским договоренностям.

 

 

Предыдущий материал
"Фактически – это капитуляция": общественные деятели обратились к власти относительно создания совета с представителями ОРДЛО
Следующий материал
Онлайн-уроки во время карантина – как это работает и как реагируют ученики и их родители
Loading...

В парламенте требуют признать незаконным Консультативный совет с представителями ОРДЛО

Ермак накануне карантина приобрел люксовый Mercedes-Benz за 3 млн грн

"ЕС": Власть легализует миф российской пропаганды о внутреннем конфликте в Украине

"Новый Минск" или создание совета по ОРДЛО: что подписали в Трехсторонней контактной группе

Тайная встреча в Омане дала возможность Кремлю назначать ключевых министров в Украине – "СтопРеванш"

Парамедик "Госпитальеров" с друзьями требуют под ОПУ отставки Ермака – уходить не собираются