Вирус, Китай
Вирус, Китай 5 канал

Эвакуация из.Уханя: на борт не пустят пассажиров с симптомами ОРЗ

Читайте українською
Дома эвакуированных украинцев изолируют на 14 дней для комплекса мероприятий больничного наблюдения

49 украинцев и 25 иностранных граждан заберет из китайского города Ухань украинский самолет. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения. Борт вылетит за ними завтра, а вернется в четверг.

В Минздраве отмечают, перед посадкой на самолет желающие эвакуироваться – будут проходить медицинский осмотр китайскими медработниками, а также командой украинских врачей. Людей с симптомами ОРВИ на борт не допустят.

Дома эвакуированных украинцев изолируют на 14 дней для комплекса мероприятий больничного наблюдения – в обсервацию. Если в течение этого времени у кого-то заметят симптомы болезни, их доставят в бокс-изолятора в больницу. Также в Минздраве сообщили, что ежедневно в мире фиксируют сокращение случаев заболевания коронавирусом.

В Украине ни одного такого больного нет. В отношении двух украинцев, которые инфицировались на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии, заместитель министра отметил, что их состояние удовлетворительное, они находятся под наблюдением в японской больнице.

"Зоны в самолете разграничены так, чтобы исключить возможность инфицирования среди пассажиров в случае, если у кого-то будут проявляться симптомы. Также самолет зонирован таким образом, что будут появляться места обсервации, если у кого-то на борту появятся симптомы во время перелета. В отношении заведений, сегодня четко выбраны два заведения, которые я не могу озвучить, но они определены, и по ним ведется полная подготовка для того, чтобы были приняты", – сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

Как сообщал 5.UA, Украина пока не планирует эвакуировать 23 граждан с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии.

Предыдущий материал
"12 шагов к миру" Путина VS противодействие агрессору: что осталось за кадром Мюнхенской конференции – сюжет
Следующий материал
Зверобой: В Украине действует "ПравоПохоронная" система

Эвакуация из Уханя: украинский самолет заберет в том числе 11 иностранцев – подробности

Первый украинец заразился китайским коронавирусом

Может стать прорывом в лечении онкологии: ученые расшифровали генетическую информацию всех видов рака

Коронавирус мог передаться человеку через панголинов

Китайский коронавирус: жертв уже 722, инфицированных – более 34 тысяч

Последние данные о коронавирусе: в Украине – ни одного больного