Украинка в Ухане, коронавирус
Украинка в Ухане, коронавирус 5 канал

Эвакуация из Уханя: украинский самолет заберет в том числе 11 иностранцев – подробности

    Читайте українською
    В Украину заберут только граждан без признаков заражения, которые согласились пройти 14-дневный карантин после прилета

    Украинский самолет, который 19 февраля должен эвакуировать граждан Украины из Уханя, эпицентра распространения коронавируса, заберет оттуда и 11 иностранцев. Об этом сообщает BBC News Украина со ссылкой на Минздрав.

    В ведомстве отметили, что эвакуацию будет осуществлять гражданский самолет авиакомпании SkyUp. Он прибудет в Китай во вторник, 18 февраля, примет на борт 56 человек, в том числе 11 иностранцев, и на следующий день приземлится в Киеве.

    В Украину заберут граждан без признаков заражения, которые согласились пройти 14-дневный карантин после прилета. В ведомстве не уточнили, граждане каких стран будут эвакуированы.

    В субботу, 15 февраля, Министерство иностранных дел Аргентины сообщило, что правительство Украины сообщило им о готовности обеспечить место для аргентинских граждан, которые находятся в китайском Ухане. Сколько именно аргентинцев заберет украинский самолет из Уханя, ведомство не уточнило.

    В заявлении говорится: "Министерство иностранных дел (Аргентины – ред.) выражает благодарность правительству Украины за его щедрость и правительству Китая за сотрудничество".

    Как сообщал 5.UA, 16 февраля власти Китая сделали первое официальное заявление о том, что карантинные и другие сдерживающие меры, введенные КНР из-за эпидемии нового коронавируса, дают свой эффект и смертность от коронавируса продолжает снижаться. Доля критических случаев среди подтвержденных начала снижаться, а в главном очаге эпидемии – китайской провинции Хубэй – легкие случаи болезни теперь лечат быстрее и более эффективно, не давая им превратиться в критические.

    Вместе с тем отмечается, что по последним данным, из более чем 70 тысяч зараженных новым коронавирусом сейчас болеют 57 934 человека, в тяжелом состоянии − 10 644 человек. Ранее стало известно, что Китай вводит смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса или искажение информации о состоянии больного. Также власть Уханя усилила карантинный режим в городе и ввела ограничения на выход граждан из своих микрорайонов.

    Предыдущий материал
    Февраль не свирепствует: в Украине неделя начнется с тепла, на западе до +15
    Следующий материал
    В Ирландии сообщили об активизации российских спецслужб – какова цель

    Смертельный коронавирус из Китая: за сутки умерли 105 человек, заразились − полторы тысячи

    Смертность от коронавируса продолжает снижаться – власти Китая

    В Житомире поместят на карантин 24 китайских рабочих – подробности

    В Украине – ни одного случая: в Минздраве обнародовали свежие данные о распространении коронавируса в мире

    В Китае сообщили о 142 новых смертельных случаях от коронавируса

    Еще одна страна готовится забрать своих граждан с лайнера на карантине