Уханьский коронавирус в Китае
Уханьский коронавирус в Китае 5 канал

Китайский коронавирус: жертв уже 722, инфицированных – более 34 тысяч

Читайте українською
Чрезвычайное положение объявили в Чили – хотя там не зафиксировали ни одного случая заболевания

До 722 увеличилось число жертв в результате коронавируса, возникшего в Китае. Инфицированных – более 34 тысяч.

Ухань, где обнаружили опасную болезнь, сейчас до сих пор закрыт на въезд и выезд. Власти доставили туда самые необходимые товары, в частности продукты питания и вещи для больниц. В город также прибыли 2 тыс. медиков.

"Сейчас почти все солдаты принимали участие в транспортировке товаров. Мы пытались доставить самое необходимое в город. А также медикаменты и важные вещи в две больницы", – рассказал директор транспортного отряда Хубейской дивизии Жай Фей.

Власти страны решили начать расследование из-за смерти врача Ли Веньяна. Он одним из первых пытался предупредить о недуге.

Чрезвычайное положение объявили и в других странах. В частности, в Чили. Несмотря на то, что там не зафиксировали ни одного случая заболевания. В Гонконге остановили лайнер World Dream – у восьми пассажиров зафиксировали коронавирус. Сейчас корабль на карантине. На его борту находятся 1,8 тыс. людей.

Тем временем, количество инфицированных коронавирусом на лайнере Diamond Princess возросло до 64 человек. Сейчас корабль стоит в порту Иокогама в Японии. Все 25 украинцев, которые находятся на борту, – предварительно здоровые. Японская сторона до сих пор осуществляет поэтапное медицинское обследование всех, кто находится на борту.

Напомним, накануне глава Минздрава Зоряна Скалецкая заявила, что после эвакуации из китайского города Ухань украинцев "попытаются изолировать".

Предыдущий материал
Китайский коронавирус: жертв уже 722, инфицированных – более 34 тысяч
Следующий материал
"Из огня да в полымя": в Австралии самые мощные ливни за последние 20 лет
Loading...