'Європейська солідарність'
'Європейська солідарність' eurosolidarity.org

"ЕС" требует от власти остановить нарушение конституционного права граждан на свободное передвижение и работу в странах ЕС

    Читайте українською
    Украинцы имеют право работать там, где они найдут лучшую работу

    Партия "Европейская Солидарность" требует от власти остановить грубые нарушения конституционного права граждан на свободное передвижение и немедленно дать оценку чиновникам, которые, давая незаконные распоряжения, силой удерживают в Украине граждан, которые имеют законную работу в странах Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба партии "ЕС".

    Партия "Европейская солидарность" и пятый президент Украины Петр Порошенко в условиях войны и сложных международных обстоятельств приложили неимоверные усилия, чтобы Украина получила безвизовый режим с ЕС, однако власть Зеленского не только хочет забрать у украинцев возможность свободно передвигаться по Европе, но и возвращает нас к худшим советским практикам, когда гражданин вынужден был обращаться к чиновникам за так называемой выездной визой – разрешением выезда за границу.

    Власть Зеленского "безвиз" заменила на "безвыезд". Пока украинцы хотят, чтобы Украина неуклонно приближалась к членству в Европейском Союзе, Зеленский упрямо ведет нас в СССР.

    Украинцы имеют право работать там, где они найдут лучшую работу. Власть должна сдерживать миграцию созданием в Украине конкурентных рабочих мест, условий труда, стимулами для бизнеса ликвидировать теневое трудоустройство. Однако власть в своей типичной популистской манере считает, что для решения проблемы миграции надо просто закрыть границы.

    Правовая и экономически развитая европейская страна, а не новые стены и запреты, должна быть лучшим стимулом для украинцев жить и работать в Украине.

    Напомним, на новое назначение Михаила Саакашвили отреагировали народные депутаты. У фракций "ЕС" и "Голос" – есть вопрос к президенту.

    Предыдущий материал
    "ЕС" требует от власти остановить нарушение конституционного права граждан на свободное передвижение и работу в странах ЕС
    Следующий материал
    Литва и Польша с 11 мая частично открыли границы для иностранцев: кто может въехать
    Loading...

    "Карантин на хлеб не намажешь": кто потерял работу и какие профессии пользуются спросом в новых условиях

    Работник сам будет выбирать банк, которому будут начислять его зарплату – постановление НБУ

    Шмыгаль поручил Пристайко вести переговоры со странами ЕС о трудоустройстве украинцев

    В Украине в период карантина 70% работников ходят на работу – Шмыгаль

    Минималку по безработице увеличили на период карантина – кого это касается

    Не курьерами едиными: самые популярные профессии на рынке труда в Украине

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях