центр зайнятості
центр зайнятості 5 канал

"Карантин на хлеб не намажешь": кто потерял работу и какие профессии пользуются спросом в новых условиях

Читайте українською
Украинцы, которые сейчас оказались без работы, могут стать на учет в центр занятости

Василий – телевизионный оператор. После того, как Правительство ввело карантинные меры, вернулся из столицы в родной Чернигов. Однако сложа руки сидеть не смог – решил помогать горожанам и заработать какую-то копейку. У него есть своя машина, поэтому на время карантина временно переквалифицировался в таксиста.

Украина на карантине. Однако деньги зарабатывать надо. Те, кто остался без работы, находят немало объявлений в Интернете. Сейчас востребованы виртуальные риелторы, переводчики, а также продавцы масок онлайн.

Киевлянка Анастасия также ищет работу в Сети. С введением карантина основную работу потеряла. Говорит, руководство фирмы, где она работала менеджером по рекламе, уволило работников. И девушка вынуждена была срочно искать другие возможности заработка. Теперь она пишет рекламные статьи для веб-сайтов по продаже товаров и услуг.

Теперь, освоив профессию копирайтера, Анастасия уверяет, что ничего недостижимого нет. Ведь жизнь постоянно предоставляет новые возможности. В новой работе видит только преимущества.

Среди компаний, которые продолжают работать в привычном режиме, – "Укрпочта". Здесь не сокращают, а наоборот ищут новых работников. К тому же на период карантина "Укрпочта" готова обеспечить даже работой по совместительству.

Украинцы, которые сейчас оказались без работы, могут стать на учет в центр занятости. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, в центре работают дистанционно. Консультации проводят по телефону, все документы принимают онлайн. Несмотря на карантин, о получении пособия по безработице можно не беспокоиться. Его начислят с первого дня регистрации.

В столичном центре занятости признают: с началом пандемии безработных стало больше, а количество вакансий уменьшилось. Однако те, у кого есть большое желание работать, устроиться на работу смогут даже во время карантина.

Екатерина Станимир, Валентин Стрельцов, "5 канал"

Предыдущий материал
"Карантин на хлеб не намажешь": кто потерял работу и какие профессии пользуются спросом в новых условиях
Следующий материал
Удастся ли МВД загнать по домам всех любителей "первомая" и хорошей погоды – "ИнфоВечер"
Loading...

Работник сам будет выбирать банк, которому будут начислять его зарплату – постановление НБУ

Шмыгаль поручил Пристайко вести переговоры со странами ЕС о трудоустройстве украинцев

Минималку по безработице увеличили на период карантина – кого это касается

На 4600 человек возросло количество безработных в Киеве – центр занятости

Помощь на время карантина: в Винниках создали возможность устроиться на работу на один день

40 тыс. украинцев остались без работы из-за карантина – Госслужба занятости

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях