Николай Рудьковский
Николай Рудьковский lb.ua

Экс-министру транспорта и связи вручили подозрение по делу о похищении человека

Читайте українською
Дело касается похищения бывшего руководителя компании "Нефтегаздобыча" Олега Семинского. Сейчас он депутат от " Слуги народа"

Вручили подозрение прямо в аэропорту. Сразу по прибытии в Украину документ получил бывший министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Это "5-му каналу" подтвердили в Офисе генпрокурора.

Дело касается похищения бывшего руководителя компании "Нефтегаздобыча" Олега Семинского. Сейчас он депутат от "Слуги народа". О возвращении на Родину Рудьковский написал и на своей странице в Фейсбук, но о вручении подозрения там — ни слова.

На прошлой неделе СБУ сообщила о раскрытии резонансного преступления, которое произошло еще в 2012-м, когда похитили Олега Семинского – тогдашнего главу "Нефтегаздобыча". Следствие выяснило, что бывшего руководителя более 3-х лет удерживали в нечеловеческих условиях, пытали и вымогали деньги у его родственников — 200 миллионов долларов.

В СБУ говорят: заказал преступление бывший бизнес-партнер Семинского, который до этого занимал должность министра транспорта и связи. СМИ утверждали, что речь шла именно о Николае Рудьковском. К слову, бывший министр выехал из Украины в 2014-м. Через 4 года его задержали в России. Речь шла об участии в акции протеста в Киеве, когда он швырнул кусок брусчатки в здание посольства Федерации. В прошлом году в апреле его из российской тюрьмы освободили.

Как сообщал 5.UA, ранее бывшему владельцу "Укрбуда" Максиму Микитасю сообщили о подозрении в заказе похищения столичного юриста и вымогательстве $800 тысяч.

Предыдущий материал
Экс-министру транспорта и связи вручили подозрение по делу о похищении человека
Следующий материал
В Минцифры рассказали, сколько украинцев записалось на вакцинацию от COVID-19

Подполковник СБУ вместе с полицейским похищали людей и требовали деньги – их будут судить

Дело Микитася о похищении человека: суд не смог избрать меру пресечения экс-главе "Укрбуда"

В Киеве три полицейских похитили мужчину – шантажировали и требовали выкуп

Пытали и требовали $2 миллиона: под Киевом похитили предпринимателя

В Одессе обезвредили банду похитителей людей, которая устраивала "охоту" в соцсетях

$150 тысяч за возвращение ребенка – в Киевской области полиция предотвратила похищение дочери известного блогера