Николай Рудковский
Николай Рудковский radiosvoboda.org

Содержал три года в нечеловеческих условиях и требовал $200 млн: СБУ объявила подозрение экс-министру транспорта Рудковскому − СМИ

Читайте українською
Вероятно, речь идет о похищении действующего нардепа от "Слуги народа", который тогда руководил компанией "Нефтегаздобыча"

Бывший министр транспорта и связи Николай Рудковский, вероятно, причастен к похищению руководителя компании "Нефтегаздобыча" Олега Семинского. О раскрытии резонансного преступления, которое произошло в 2012-м году, сообщила СБУ, передает "5 канал".

Правоохранители фамилий не называют, но по информации издания "Украинская правда", речь идет именно про Олега Семинского, который сейчас является заместителем председателя комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. 

По данным следствия, его похитили и более трех лет удерживали в нечеловеческих условиях. Систематически пытали и требовали от него и его родственников оплатить несуществующий долг. Речь шла о 200 миллионах долларов. 

Как выяснило следствие, заказчиком был бывший бизнес-партнер Семинского, народный депутат нескольких созывов, ранее занимавший должность министра транспорта и связи. 

По данным СМИ, речь идет именно о Николае Рудковском. Он был министром во времена президентства Виктора Ющенко, а также нардепом от "Партии регионов" с 2012 по 2014 год. Подозрение по этому делу объявили пятерым лицам.

Как сообщал 5.UA, ранее бывшему владельцу "Укрбуда" Максиму Микитасю сообщили о подозрении в заказе похищения столичного юриста и вымогательстве $800 тысяч.

Предыдущий материал
Содержал три года в нечеловеческих условиях и требовал $200 млн: СБУ объявила подозрение экс-министру транспорта Рудковскому − СМИ
Следующий материал
Степанов сообщил об эффективности вакцины, которой прививают украинцев

Дело Микитася о похищении человека: суд не смог избрать меру пресечения экс-главе "Укрбуда"

В Киеве три полицейских похитили мужчину – шантажировали и требовали выкуп

Пытали и требовали $2 миллиона: под Киевом похитили предпринимателя

В Одессе обезвредили банду похитителей людей, которая устраивала "охоту" в соцсетях

$150 тысяч за возвращение ребенка – в Киевской области полиция предотвратила похищение дочери известного блогера

Столичные правоохранители предотвратили похищение ребенка известного блогера