Алена Лоран и дочь
Алена Лоран и дочь Фото uainfo.org

$150 тысяч за возвращение ребенка – в Киевской области полиция предотвратила похищение дочери известного блогера

Читайте українською
Похитителями оказалась семья соседей блогера

Дочь телеведущей и блогера Алены Лоран пришлось спасать от похитителей инсценировкой преступления. Ее планировали похитить, чтобы получить выкуп 200 тысяч долларов. В полиции говорят, что злоумышленники готовили план с августа, в результате - вмешались оперативники и родителей предупредили об опасности. Преступников задержали во время передачи денег. Больше знают журналисты "5 канала". 

Похитить трехлетнюю девочку пытались возле дома. Полицейские получили информацию, что неизвестные планируют преступление. Правоохранители сразу предупредили родителей и начали оперативно-розыскные действия.

Алена Лоран говорит, что просил 100-150 тысяч долларов. Сейчас женщина уже знает, кто охотился за ее семьей. Говорит: это сосед вместе с женой.

Для грязного дела они искали помощника. Партнером стал правоохранитель под прикрытием. В полиции об этом ни слова. А вот Алена говорит: именно благодаря правоохранителям ее дочь сейчас в безопасности.

"Мы просто вышли на площадку, это был план такой. И на площадке я ее отдала вроде бы в машину похитителей, где как раз уже был милиционер, который забрал ее в отель, где мой муж ее уже ждал и все было хорошо. И когда все это закончилось, Габриэлла уже была через полчаса дома, она ничего не знает", – говорит блогер.

Сосед думал, что девочка в руках его сообщника и пришел за деньгами, рассказывает Алена. На этом видео, которым она поделилась с "5 каналом", этот момент зафиксирован.

Одна из соседок вспоминает: задержанный всегда был приветливым и часто помогал тем, кто живет рядом.

"Абсолютно нормальный адекватный человек, трудолюбивый, он, его жена - они всегда помогали всем по хозяйству. Он занимался ремонтами, и он Алене также делал ремонт входного порога, красил стену ей, ну я же говорю - на него подумали бы в последнюю очередь", – говорит еще одна соседка, Юлия.

Правоохранители открыли производство по статьям о подготовке к похищению человека и разбойному нападению.

"Задержали группу лиц - все они жители Киевской области, задержали их после того как мать передала им определенную сумму выкупа. Одновременно начали проведение санкционированных обысков по местам проживания", - сообщила представительница департамента стратегических расследований Национальной полиции Наталья Калиновская.

Сама же блогер сообщила, что семья соседей арестована без права внесения залога. Если вину докажут, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Екатерина Ментус, Валентин Стрельцов, " 5 канал"

Предыдущий материал
Менее 1% украинцев – почему вакцинация от гриппа непопулярна и нужна ли она – сюжет
Следующий материал
Маски, санитайзеры и ручки общего пользования – как будут обеспечивать соблюдение санитарных мер на выборах

Одели на голову мешок и пригрозили убить – Колесникова рассказала об угрозах силовиков после похищения

Сталинские методы НКВД применяются в Европе XXI века – реакция Европы на похищение Марии Колесниковой

Адвокат похищенного белорусского оппозиционера рассказал подробности исчезновения

В сети опубликовали видео похищения члена КС оппозиции Колесниковой

Затолкали в микроавтобус: в Минске похитили соратницу Тихановской – СМИ (обновлено)

Похитили мужчину и требовали $2 миллиона: в полиции рассказали подробности задержания злоумышленников