Максим Микитась
Максим Микитась antikor.com.ua

Микитасю сообщили о подозрении в заказе похищения юриста в Киеве – Нацполиция

Читайте українською
В полиции сообщили, что потерпевшего угрозами и избиением заставили написать долговую расписку. В ней он обязуется вернуть экс-владельцу "Укрбуда" якобы взятые в долг $800 тысяч

Бывшему владельцу "Укрбуда" Максиму Микитасю сообщили о подозрении в заказе похищения столичного юриста и вымогательстве $800 тысяч. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

По данным правоохранителей, преступление произошло 8 декабря около 12:30 на улице Княжий Затон на Позняках в Киеве. Четверо человек похитили юриста компании, оказывавшей юридические услуги "Укрбуду".

Следствие установило, что юриста обманом выманили на встречу, где в дальнейшем силой завладели его автомобилем и вывезли в гаражный кооператив в соседнем районе.

По данным полиции, в момент похищения между организаторами и экс-владельцем "Укрбуда" происходил "живой" телефонный разговор.

В полиции сообщили, что потерпевшего угрозами и избиением заставили написать долговую расписку. В ней он обязуется вернуть экс-владельцу "Укрбуда" якобы взятые в долг $800 тысяч.

Через несколько часов четырех непосредственных исполнителей задержали на территории гаражного кооператива, а юриста освободили. По данным полиции, заказчиком преступления оказался экс-нардеп Максим Микитась, а организаторами – криминальный авторитет, находящийся в России, а также лидер преступной группировки, заключенный в тюрьму за совершение убийства.

Как сообщал 5.UA, 3 декабря 2020 года глава "Укрбуда" Микитась вышел из СИЗО

Народному избраннику Верховной Рады прошлого созыва вменяют подписание ряда договоров между подконтрольными ему строительными компаниями и бывшим командующим Нацгвардией. Согласно документам, квартиры в центре Киева, предусмотренные для НГУ, обменяли на недвижимость на окраине столицы. Это нанесло ущерб государству более чем на 81 миллион гривен.

Предыдущий материал
"Украинский детям не нужен": подробности языкового скандала в частном детсаду в Днепропетровской области
Следующий материал
Харьков: вакуум власти или грабь награбленное? – "Час Ч"