Дубилет
Дубилет 5 канал

Дубилет опроверг факт "подлога оценки количества населения"

Читайте українською
Информацию взяли сразу из двух источников: данные Госкомстата и данные государственных реестров

Фальсификаций – не было. Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет опроверг факт подделки "оценки численности населения". Об этом он заявил в комментарии "5 каналу". Отмечает, полученные ими данные относительно возраста и пола населения практически совпадают с официальными данными Госстата.

Поэтому экспертная группа, работавшая над исследованием, использовала определенный алгоритм и получили соотношение – 88.8%. Затем применили данные относительно половозрастной структуры. Социологи называют такой график "елочкой". Информацию для "елки" взяли сразу из двух источников: данные Госкомстата и данные государственных реестров, и они совпали.

В то же время в СМИ была распространена информация о том, что якобы цифры, которые были представлены Дмитрием Дубилетом, получили путем простого умножения. В частности, "Украинский центр общественных данных" обнародовал информацию о том, что данные половозрастной структуры в так называемой "переписи" получены путем простого умножения данных Госстата на 0,888 (или 88,8%)".

В Госстате подчеркивают – оценка количества стала результатом экспериментальных расчетов по методологии, которая создавалась рабочей группой.

"Когда мы оценили численность населения на территориях Украины, мы видели пропорциональное уменьшение, и, соответственно, пропорционально уменьшились все группы по полу и возрасту. Главная цель, какое количество людей проживает на территории Украины, каковы они по полу и возрасту. Мы взяли так называемую демографическую "елочку" из двух источников Госстат и реестр и вышел результат. Мы построили общенациональную "елку", и теперь "елочку" сможем сделать по каждому  населенному пункту отдельно. И это не зависит, где ты прописан", – сказал министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

Как сообщал 5.UA, Дмитрий Дубилет заявил, что распространение заявления относительно манипуляций с электронной переписью – это фейк, который могут распространять участники схемы на сотни миллионов гривен.

Предыдущий материал
Дубилет опроверг факт "подлога оценки количества населения"
Следующий материал
Объявлением подозрения Федине власть попытается отвлечь от открытия рынка земли – Уколов
Loading...

Дубилет заявил, что "фейк о переписи" распространяют в ответ на разоблачение схемы в сотни миллионов гривен

Дубилет предложил привязать размер премий президента, премьер-министра и спикера ВР к росту ВВП

Теневой рынок алкоголя: Дубилет рассказал, сколько удалось получить с нарушителей

"Толстый и наглый": Дубилет рассказал, откуда взялся "мобильный кот"

"Неуплата налогов – это плохо только с одной стороны", – Дубилет

Электронные трудовые и заявления на отпуск – Дубилет рассказал об изменениях