Апелляционный суд
Апелляционный суд "5 канал" / Валерия Павленко

Дело Шеремета: суд рассматривает апелляционную жалобу на меру пресечения Антоненко (обновлено)

Читайте українською
Под здание Апелляционного суда уже прибыли пять бусов с Нацгвардией

Апелляцию адвокатов на меру пресечения музыканту и военнослужащему Андрею Антоненко рассмотрит сегодня Апелляционный суд Киева. "Риффмастер" является фигурантом дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Следствие называет его организатором преступления.

Как передает корреспондент "5 канала" Валерия Павленко, под здание Апелляционного суда уже прибыли пять бусов с Национальной гвардией. Еще около двух десятков – внутри, возле зала суда.

Апелляционный суд
/
Апелляционный суд
Апелляционный суд
/
Апелляционный суд
Апелляционный суд
/
Апелляционный суд

Антоненко уже присутствует в зале судебного заседания – находится в стеклянном боксе. Судья отказала в удовлетворении ходатайства защитников, чтобы перевести его из бокса.

Антоненко в зале суда
/
Антоненко в зале суда
Антоненко в зале суда
/
Антоненко в зале суда

Рассмотреть апелляцию должны были еще в среду, 8 января, однако заседание перенесли. Об этом судей попросили адвокаты. Ходатайствовали, чтобы их подзащитный присутствовал в судебном зале, ведь тогда Антоненко находился на видеосвязи. А это, по словам защитников, не позволяет им оказать необходимую правовую защиту клиенту.

12:40

Станислав Кулик – адвокат Андрея Антоненко – добавляет к материалам дела, уже в который раз, заявления о желании немалого количества лиц взять на поруки Антоненко. В частности, приобщают и справку от врача, который делал операцию Антоненко за полгода до происшествия. В справке сказано, что походка Антоненко не изменялась после операции. Хотя по версии следствия, человек, который предположительно был организатором убийства Шеремета, – хромал.

Защитник также ходатайствует об изменении меры пресечения. Как причину приводит – нехватку доказательств и немалое количество предположений по версии следствия, а также отсутствие каких-либо рисков побега или воздействия Антоненко.

Андрей Антоненко получил слово от коллегии судей в свою защиту. Говорит, что чувствует себя военным политзаключенным. Об истории с "культивированием арийской расы" – убеждает, что еще в суде первой инстанции прокурор отметил, что это выражение из другого дела.

13:15

По меньшей мере два десятка человек готовы взять Антоненко на личные поруки. Среди них народные депутаты, действующие военнослужащие, ветераны АТО, волонтеры.

Добавим, 8 января Апелляционный суд оставил Яну Дугарь под домашним арестом

Напомним, трех подозреваемых в убийстве журналиста задержали 12 декабря. Кроме Андрея Антоненко и Яны Дугарь, в деле фигурирует Юлия Кузьменко. Ее следователи называют исполнительницей преступления. Утверждают, именно Юлия установила взрывчатку и привела ее в действие в июле 2016 года. Мотивом преступления правоохранители называют попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Предыдущий материал
Катастрофа самолета в Иране: на встречу с президентом пригласили не всех родственников погибших украинцев
Следующий материал
В Черном море ищут трех рыбаков, пропавших после столкновения их судна с российским танкером
Loading...

"Кто следующий?": сторонники и друзья Кузьменко, Антоненко и Дугарь собрались на акцию во Львове – включение

В полиции заявили, что Дугарь и Антоненко отказались от следственного эксперимента – реакция адвоката

Дело Шеремета: Антоненко отказался от следственного эксперимента – причина

Следственный эксперимент с участием Кузьменко: подробности с места событий – фото (обновлено)

"Здесь полная изоляция от мира": поддержать Антоненко и Кузьменко собрались активисты

Одежда с эмблемой, изображенной на видео МВД, в гардеробе Антоненко не найдена – Леонид Маслов