Иностранец, который причастен к 'делу 2 мая'
Иностранец, который причастен к 'делу 2 мая' Нацполіція

Чуть не убил водителя и ограбил почту: в Одесской области задержали иностранца, который оказался причастен к "делу 2 мая"

Читайте українською
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога

Вооруженный ружьем мужчина на трассе Киев – Одесса обстрелял Mitsubishi Pajero, а через несколько часов совершил разбойное нападение на почтовое учреждение в селе Нерубайское. Об этом говорится на сайте Нацполиции.

"Увидев на обочине автодороги Киев – Одесса припаркованный внедорожник, злоумышленник произвел по нему несколько выстрелов из ружья и нанес огнестрельные ранения водителю. Завершить преступный умысел правонарушитель не смог, поскольку раненый мужчина уехал", – говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, в тот же день в селе Нерубайское злоумышленник совершил разбойное нападение на отделение "Новой почты". Угрожая работнице учреждения и выстрелив в потолок из ружья, он забрал из кассы более 10 тысяч гривен и скрылся с места происшествия.

"Для раскрытия этого преступления полицейские организовали комплекс следственно-розыскных мероприятий. В результате злоумышленник был задержан. Он оказался 39-летним гражданином соседнего государства, в настоящее время проживающим в Одессе", – добавили в полиции.

Отмечается, что у себя на родине мужчина был осужден за грабежи и кражи. Кроме того, он имеет судимость за участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе и в настоящее время находится на испытательном сроке.

Пока давать показания по фактам покушения на убийство и разбоя, а также объяснять мотивы этих преступлений задержанный отказался. Полицией рассматривается несколько версий событий, в том числе и убийство с целью завладения автотранспортом. В ходе проведения следственных действий мужчина был опознан двумя потерпевшими, а с места его жительства были изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность к этим преступлениям.

В настоящее время мужчине уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Кроме того, решается вопрос о предъявлении злоумышленнику подозрения по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное за подобные преступления, – до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что полиция Киева разоблачила сеть по продаже тяжелых наркотиков.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Чуть не убил водителя и ограбил почту: в Одесской области задержали иностранца, который оказался причастен к "делу 2 мая"
Следующий материал
Голосование за снятие депутатской неприкосновенности – кто в Раде оказался против

Российский суд на полгода оставил под арестом 8 фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

"Убитые" под Киевом мать и дочь оказались живы – в СБУ отчитываются об успешно проведенной спецоперации

"Метадон под йогуртом": полиция Киева разоблачила сеть по продаже тяжелых наркотиков

Приспешник Гиркина-Стрелкова: как на Запорожье задержали боевика "Черепа" – видео

В Днепре помощник начальника полиции совершил тройное ДТП и скрылся

"У общества есть запрос именно на такую расправу": Алексей Минаков о задержании Грымчака