Задержание
Задержание 5 канал

Следили в течение года: миллионы гривен "общака" обнаружила полиция на юге Украины

Читайте українською
Преступная группировка действовала на юге Украины, а именно в оккупированном Крыму, а также в Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областях

Криминальный фонд денег незаконного происхождения, так называемый общак, обнаружила полиция крымской автономии, работающая на подконтрольной Украине территории. Финансы контролировали "воры в законе".

По информации правоохранителей, преступная группировка действовала на юге Украины, а именно в оккупированном Крыму, а также в Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областях.

Полиция в течение года следила за злоумышленниками. За это время следователи установили, что преступники собрали 23 миллиона гривен так называемого общака. Средства в него поступали вследствие ряда преступлений. В частности, это кражи, угоны и нелегальные перевозки в Крым.

Злоумышленникам инкриминируют три статьи: создание преступной организации, вымогательство, а также незаконное изготовление и сбыт наркотиков.

"Следователи уже установили, что так называемым куратором юга Украины был житель Одессы, "вор в законе" по кличке Шарик. Херсонское "звено" преступной организации возглавлял лидер регионального преступной среды. В его обязанности входил контроль по наполнению "общака". Средства поступали как от отдельных преступников, так и от организованных преступных групп", – сообщил начальник ГУ Нацполиции АР Крым и Севастополя Виталий Стрижак.

Как сообщал 5.UA, в Одессе полиция задержала организатора убийства экс-мэра Тирасполя.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Следили в течение года: миллионы гривен "общака" обнаружила полиция на юге Украины
Следующий материал
В Москве загорелась и взорвалась Tesla: авто ремонту не подлежит

Спецоперация в Белой Церкви: полицейские проводят задержание членов преступной организации – подробности

Задержана группа преступников, которые с оружием вымогали деньги у предпринимателя

Международного преступника задержали в одном из ресторанов Киева