5 канал

Бутусов об отдыхе чиновников в Куршевеле: "На них коронавирус прилетел в Киев"

    Читайте українською
    Большинство из них сейчас находятся в Александровской больнице Киева

    Группа политических деятелей и чиновников из Украины праздновала 8 марта в Куршевеле и, вероятно, заразилась там коронавирусом. Об этом написал в Facebook главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

    "8 марта 2020 года, в международный женский день, несколько групп очень богатых людей, включая высокопоставленных государственных деятелей Украины, долларовых мультимиллионеров и даже миллиардеров (вы не ошиблись) из Украины и России, собрались веселыми компаниями на знаменитом французском курорте Куршевель, который так любит наш бомонд", – отметил он.

    По его словам, если бы они перед вылетом посмотрели источник заражения, то увидели бы, что лыжные курорты Италии, Австрии, Франции, Германии стали для коронавируса основными хабами. 

    "С украинской стороны в составе нескольких групп в Куршевель летали миллиардер Валерий Хорошковский (друг Президента Владимира Зеленского), мультимиллионер (возможно, уже и миллиардер) Виталий Хомутынник, заместитель председателя Харьковского облсовета Владимир Скоробагач, судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты, народный депутат Сергей Шахов. Также был в Куршевеле один из самых богатых украинских адвокатов и землевладельцев – экс-глава ОП Андрей Богдан и другие. Они проводили время в нескольких компаниях, но большинство встречалась друг с другом на разных площадках Куршевеля. Хорошковский, насколько известно, проводил время в своем небольшом кругу", – подчеркнул Бутусов.

    Именно эти несколько групп украинских богачей первыми завезли коронавирус в Киев, добавил он.

    "Одна из групп из 16 украинцев заболела в полном составе, большинство тусовщиков лежат теперь в Александровке в соседних боксах. Вот это судьба! Те, кто давно уже привык лечиться в лучших зарубежных клиниках, внезапно оказались вынуждены лечиться там же, где лечатся простые смертные, которые не знают слова "Куршевель". Но это произошло не сразу. На свою беду и на беду своих контактеров, "куршевельцы" сначала попытались скрыть болезнь, перележать осложнения дома, чтобы не привлекать к себе внимание и избежать огласки", – уточнил журналист.

    По его мнению, попытка избежать украинских больниц и огласки в СМИ оказалась очень опасной ошибкой, которая способствовала распространению инфекции среди многих украинских политиков, бизнесменов, членов Правительства и депутатов парламента.

    "После первых признаков недомогания "куршевельцы" начали обращаться в частные клиники. Так, первой сделала анализы в Киеве на коронавирус компания "Евролаб", и тесты оказались положительными. Стало известно и о заражении вирусом россиян из этой компании. Но "Евролаб" не поставил в известность власти страны, тем самым не позволил государству принять немедленные меры, подверг опасности здоровье и жизнь тех граждан, кто продолжал контактировать с больными или не самоизолировался после контакта. "Евролаб" направил анализы в Германию в клинику "Шарите". И только через три дня, когда немцы сделали заключение и подтвердили коронавирус у звездных клиентов, власти Украины получили информацию, при этом сообщение властям направила именно немецкая клиника," – подчеркнул Бутусов.

    Отметим, что сообщение Юрия Бутусова прокомментировал, в частности, и бывший глава ОП Андрей Богдан, который высказался весьма лаконично: "Ложь".

    Напомним, за последние сутки количество зараженных коронавирусом в Украине достигло 113 человек.

    Предыдущий материал
    Бутусов об отдыхе чиновников в Куршевеле: "На них коронавирус прилетел в Киев"
    Следующий материал
    Режим чрезвычайной ситуации в Украине: Минздрав инициирует обязательное обследование лиц, имеющих симптомы COVID-19
    Loading...

    Полиция заблокировала 6 сел в Тернопольской области

    В Запорожье вводят чрезвычайную ситуацию

    В Одесском медуниверситете прокомментировали закрытие клиники с аппаратами ИВЛ

    Карантинные убытки: кого в Украине больше всего "накроет" шторм коронавируса

    Чрезвычайное положение не поможет укротить эпидемию – Сюмар

    Эпидемия коронавируса: Днепропетровская область объявила режим чрезвычайной ситуации