Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані
Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані 5 канал

Авиакатастрофа в Тегеране: Украина будет договариваться о компенсации с Ираном от имени пяти стран

Читайте українською
Спикером наше государство выбрали представители стран Международной группы по координации помощи жертвам рейса PS752

Украина будет вести переговоры с Ираном от имени стран, чьи граждане погибли в катастрофе самолета МАУ. В частности, договариваться о выплате компенсаций семьям погибших. Спикером наше государство выбрали представители стран Международной группы по координации помощи жертвам рейса PS752. Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Он принял участие в онлайн-конференции государств-участниц группы. Кроме Украины, в нее входят Канада, Афганистан, Великобритания и Швеция. Министры подписали Меморандум о взаимопонимании в сотрудничестве на переговорах по выплате компенсаций.

Договорились совместно работать ради прозрачного расследования катастрофы, выплаты справедливых возмещений и привлечения Тегерана к ответственности. 

"Этот меморандум с самого начала был идеей именно Украины, и я рад, что участники группы поддержали нашу инициативу. Документ определяет Украину проводником группы на переговорах. Эти межгосударственные переговоры с Ираном относительно выплаты компенсаций являются важным и необходимым шагом. Я уверяю вас, что Иран понесет всю ответственность и заплатит за то, что он сделал", - сказал Дмитрий Кулеба.

Напомним, трагедия произошла 8 января. Боинг авиакомпании "МАУ" сбили после вылета из Тегерана на пути в Киев. Погибли все 167 пассажиров и девять членов экипажа. Через три дня после авиакатастрофы Иран признал, что Боинг сбили военные – ошибочно.

Предыдущий материал
Авиакатастрофа в Тегеране: Украина будет договариваться о компенсации с Ираном от имени пяти стран
Следующий материал
Археологи нашли под водой древние поселения австралийских аборигенов
Loading...

Авиакатастрофа в Иране: руководитель комиссии из Украины рассказал, как они первыми обнаружили причину трагедии

Авиакатастрофа в Иране: в Минобороны сообщили, когда вернется украинский самолет со специалистами

Авиакатастрофа рейса PS752: Зеркаль разъяснила, как должна действовать Украина после признание вины Ираном

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях