Андрей Антоненко
Андрей Антоненко 5 канал

Адвокат Антоненко рассказал, почему его подзащитный отказался давать показания следствию

Читайте українською
По мнению Константина Татарченко, "продвижение" в деле Шеремета является страхованием Авакова от критики общества

Адвокат Андрея Антоненко, фигуранта дела по убийству Павла Шеремета, Константин Татарченко в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" рассказал, почему его подзащитный отказался давать показания следствию.

"Подозрение, почти обвинение, было объявлено публично. Поэтому мы решили, что будем защищаться именно публично. Мы до сих пор не понимаем объем подозрения и считаем, что оно является необоснованным. Оно как винегрет: там и ультранационалистические идеи, и арийская раса, и заказной характер убийства. Поэтому мы решили, что на досудебном следствии будет не совсем правильно выстраивать тактику защиты. Чтобы наши показания были процессуальным источником доказательств, их надо предоставлять именно в суде", – сказал Татарченко.

Адвокат также высказал мнение относительно причин такого продвижения в деле Шеремета: "Общество желает видеть какие-то результаты работы правоохранительных органов, потому что довольно долгое время их нет. Я считаю, что этот брифинг был страхованием министра внутренних дел от претензий со стороны общества. "Он молодец, раскрыл резонансное убийство общества. Арсен Борисович справился с поставленной задачей".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, накануне подозреваемый в организации убийства журналиста Павла Шеремета -  сержант ВСУ Андрей Антоненко отказался давать показания следователю. Его адвокат Виталий Галенченко сообщил, что причиной этого является то, что власть фактически назвала Антоненко преступником.

Предыдущий материал
"Крупнейшая сделка в истории банковского дела": Чекалкин рассказал о $ 470 млрд Коломойского
Следующий материал
ТКГ не смогла договориться об обновлении списка обмена "всех на всех" – Пристайко
Loading...

Убийство Шеремета: стало известно, в чем именно подозревают медика Кузьменко и АТОвца Антоненко

Адвокат Найем не будет защищать подозреваемого в убийстве Шеремета – подробности

В командовании ССО ВСУ положительно отозвались об Андрее Антоненко

На свидетелей, которые могут подтвердить алиби подозреваемой в убийстве Шеремета Дугарь, давят – адвокат

Убийство Шеремета: суд перенес рассмотрение апелляции на домашний арест Дугарь – включение

"Хочу выразить искреннее соболезнование" – подозреваемая в убийстве Шеремета написала письмо матери погибшего журналиста