Касем Сулеймані
Касем Сулеймані 5 канал

Иран признал армию США и Пентагон "террористическими организациями"

Читайте українською
Сотни тысяч людей в стране продолжают прощаться с Касемом Сулеймани – в давке погибли 35 человек

Парламент Ирана провозгласил армию США и Пентагон – "террористическими организациями". Все в связи с ликвидацией генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает "5 канал".

Законодатели также поддержали решение предоставить $220 млн подразделению "Аль-Кудс", принадлежащему Корпусу стражей Исламской Революции. Средства должны пойти на укрепление обороноспособности и месть Соединенным Штатам за атаку на генерала.

Законопроект парламентарии поддержали единогласно. Во время заседания некоторые депутаты держали в руках портреты Сулеймани. А в конце выкрикивали "Смерть Америке!".

"Я не помню, когда мы еще настолько увеличивали расходы на оборону. Наконец парламент провозгласил Пентагон и всех его союзников террористическими организациями, а всех тех, кто принимал участие в убийстве Сулеймани, – террористами", – отметил парламентарий Ирана Бехруз Немати.

Тем временем в стране в последний путь провожают Сулеймани. Проститься с военачальником в его родной город, Керман, пришли сотни тысяч людей. В давке похоронной процессии погибли 35 человек. По меньшей мере полсотни – были ранены. Прощальные церемонии в течение трех дней продолжались в разных городах. Из Ирака тело Сулеймани перевезли в Тегеран. А уже оттуда – доставили в родной город.

Касем Сулеймани погиб на прошлой неделе в результате авиаудара США возле аэропорта Багдада. Он возглавлял элитное спецподразделение "Эль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской Революции. Занимался военными и тайными операциями за пределами Ирана. Приказ об атаке отдал лично Дональд Трамп. Сулеймани Вашингтон считает одним из главных боевиков в мире, а Корпус стражей – террористической группировкой. Иран пообещал жестоко отомстить Соединенным Штатам.

 

Предыдущий материал
Иран признал армию США и Пентагон "террористическими организациями"
Следующий материал
Около 200 пожарных ГСЧС готовы в течение суток прибыть в Австралию – Аваков
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях