Помощь Украины в тушении пожаров в Австралии
Помощь Украины в тушении пожаров в Австралии Facebook / Арсен Аваков

Около 200 пожарных ГСЧС готовы в течение суток прибыть в Австралию – Аваков

    Читайте українською
    В МИД выразили соболезнования семьям погибших от масштабных лесных пожаров, а также пожелали успеха пожарным

    Около двух сотен украинских спасателей готовы помочь тушить страшные пожары, которые бушуют сейчас в Австралии. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

    Сейчас пожарные ждут согласования австралийской стороны. Министр отметил, что спасатели готовы прибыть на место трагедии на дальнемагистральном самолете и с необходимым снаряжением – ориентировочно за сутки.

    "Пожары в Австралии не оставили равнодушными украинцев. Мы сочувствуем! Правительство Украины сообщило австралийской стороне о готовности направить на помощь около 200 специально подготовленных спасателей ГСЧС. Украинская сторона проинформировала Австралию о готовности прибытия спасателей на место трагедии в течение 24-36 часов с необходимым снаряжением на специально арендованном дальнемагистральном самолете. Наши силы ожидают решения австралийской стороны", – написал Аваков.

    В то же время в Министерстве иностранных дел выразили соболезнования семьям погибших в результате масштабных лесных пожаров, а также пожелали успеха пожарным, участвующим в ликвидации последствий катастрофы.

    Добавили, что посольство Украины в Австралии на контакте с правительственными и местными органами власти. В частности, для того, чтобы выяснить, были ли среди пострадавших украинцы.

    Предыдущий материал
    Около 200 пожарных ГСЧС готовы в течение суток прибыть в Австралию – Аваков
    Следующий материал
    ОБСЕ заявила о "запрещенном вооружении" с украинской стороны – в СЦКК возразили