Взрыв на военном складе в РФ
Взрыв на военном складе в РФ Українська правда

Взрыв на военном полигоне в РФ: есть потерпевшие и опасность окружающей среде

    Читайте українською
    Неподалеку от полигона зафиксировано повышение радиационного фона

    В Архангельской области России во время взрыва на военном полигоне пострадали шесть человек, двое погибли. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на "РИА Новости" и Минобороны РФ.

    "При испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия. В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались", – заявили в российском ведомстве.

    Минобороны РФ не уточнили, входят ли двое погибших в общее число из шести пострадавших. Сообщается, что все раненые доставлены в больницы, в каком состоянии они находятся, не сообщается.

    В Архангельской областной больнице агентству "РИА Новости" сообщили, что в район села Ненокса, где произошел взрыв на полигоне, вылетел вертолет с двумя бригадами врачей.

    Как сообщает "ZN.UA" со ссылкой на российское агентство "Интерфакс", после взрыва на полигоне ВМФ России под Неноксой в Северодвинске Архангельской области было зафиксировано кратковременное повышение радиационного фона.

    "В 11.50 по Москве 8 августа датчики АСКРО (Автоматизированная система контроля радиационной обстановки) в Северодвинске зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона", – говорится в сообщении мэрии Северодвинска.

    В Минобороны РФ утверждают, что после взрыва никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было.

    Как сообщал 5.UA, горят склады с артиллерийскими боеприпасами на территории воинской части армии России в Ачинском районе Красноярского края.

    Предыдущий материал
    Взрыв на военном полигоне в РФ: есть потерпевшие и опасность окружающей среде
    Следующий материал
    КГГА предупредила о временном изменении маршрута 2-х столичных троллейбусов