Госпогранслужба
Госпогранслужба ДПСУ

В Украину не будут пускать автомобили с приднестровскими номерами – подробности

    Читайте українською
    Запрет начнет действовать с 1 апреля

    С 1 апреля Украина перестанет пускать на свою территорию автомобили с номерами непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Ион Кику, сообщает издание NewsMaker.

    "Наши коллеги из Украины предупредили, что с 1 апреля они не будут пускать автомобили с приднестровскими номерами. Поэтому специалисты государственных органов страны в течение 10 дней проверили в тестовом режиме, как действовать, если автомобили не будут пускать", – заявил Кику.

    Он добавил: "Кишинев не уступил. Кишинев предоставил возможность нашим гражданам, проживающим в приднестровском регионе, получить нейтральные номера, чтобы они могли выезжать в другие страны. Большинство жителей Приднестровья перешло на эти номера, но какая-то часть еще нет".

    Молдова с 10 по 20 января вводила ограничения для проезда приднестровских автомобилей через молдавско-украинскую границу, чтобы подготовиться к запрету.

    Ранее 5.UA рассказывал, что в Одесской области правоохранители обнаружили масштабную контрабанду спирта из непризнанного Приднестровья. Спирт перекачивали по трубопроводу. За месяц таким образом могли передавать до 80 тонн суррогата.

     

     

    Предыдущий материал
    Клиника "Люми Дент": инновации в лечении зубов
    Следующий материал
    Баканов получил от Суркиса подарок на 15 тыс. – НАПК не видит оснований для проверки
    Loading...