Андрей Портнов
Андрей Портнов dsns.gov.ua

В Панаме открыли дело против Портнова – адвокат Порошенко

    Читайте українською
    При этом прокуратура Панамы закрыла "портновское" дело против Порошенко. По словам адвоката, после двух месяцев изучения дела прокуратура Панамы не нашла никаких доказательств против пятого президента

    Панамская прокуратура закрыла дело против Петра Порошенко. Об этом на брифинге сообщил адвокат пятого президента Илья Новиков, информирует "5 канал".

    Заявление в конце июля подавал бывший заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов. Он обвинил Порошенко и подконтрольные ему компании в отмывании средств, полученных преступным путем.

    После двух месяцев изучения дела прокуратура Панамы не нашла никаких доказательств против пятого президента. Зато зарегистрировала другое уголовное производство: теперь Петр Порошенко обвиняет Андрея Портнова в представлении ложной информации о совершении правонарушения.

    Новиков сказал: "Двух месяцев хватило для того, чтобы прокурор разобрался со смыслом этого дела и принял решение о закрытии этого дела. Решение основывается, во-первых, на том, что по его жалобам возбуждено производство в Украине и попытка обратиться в Панамскую прокуратуру – это попытка осуществить двойное давление на Порошенко. И во-вторых то, что в заявлении господина Портнова не были указаны факты, которые бы указывали на причастность компаний, связанных с Порошенко, или самого Порошенко к этим преступлениям". 

    Как сообщал 5.UA, 14 октября 2019 года Генсек НАТО отметил реформы Порошенко для членства Украины в Альянсе. 

    Предыдущий материал
    Россия признала подмену допинг-проб своих спортсменов – СМИ
    Следующий материал
    Зеленский сменил начальника Управления государственной охраны – что известно о новом назначении