Илья Новиков
Илья Новиков 5 канал

Адвокат Илья Новиков присоединится к защите Порошенко в ряде сфабрикованных против него уголовных дел

    Читайте українською
    Хотя Илья Новиков российский адвокат, он имеет разрешение на адвокатскую практику в Украине

    Известный российский адвокат Илья Новиков присоединяется к защите Петра Порошенко в ряде сфабрикованных уголовных дел против пятого президента Украины. Об этом сообщает "Европейская солидарность".

    Это решение было принято после того, как стало известно о намерении Государственного бюро расследований обратиться за правовой помощью… к стране-агрессору, в частности в уголовном производстве по прохождению украинских военных кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Как известно, это производство было начато по заявлению бывшего заместителя главы Администрации Януковича Андрея Портнова.

    В "ЕС" сказали, что в этой ситуации привлечение российского адвоката является абсолютно целесообразным. Илья Новиков имеет разрешение на адвокатскую практику в Украине.

    Напомним, в российских судах Новиков защищал и защищает украинских граждан – узников Кремля. В частности, в прошлом месяце он был адвокатом наших моряков. Также Илья Новиков защищает российских оппозиционеров, занимает активную гражданскую позицию – последовательно выступает против политических репрессий Путина. 

    Напомним, ранее 5.UA сообщал, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба не дал гарантии, что не возбудит дело против добровольцев, если об этом его попросит соратник Януковича Андрей Портнов.

    Предыдущий материал
    Адвокат Илья Новиков присоединится к защите Порошенко в ряде сфабрикованных против него уголовных дел
    Следующий материал
    Это нормально, но не на рабочем месте: Супрун о мастурбации