Новый коронавирус в мире
Новый коронавирус в мире 5 канал

В мире разрабатывают более 20 вакцин против коронавируса – подробности

Читайте українською
Выздоровели уже более 35 тыс. людей

Более 20 вакцин против коронавируса разрабатывают в мире. Результаты испытаний ожидают уже через несколько недель. Об этом сообщил глава Всемирной организации здравоохранения, передает "5 канал".

Отметил: риск распространения болезни на глобальном уровне на данный момент очень высокий.

"Наши эпидемиологи постоянно следят за развитием ситуации. Мы повысили риск распространения и влияния коронавируса в мире до очень высокого уровня. В настоящее время вспышки болезни в некоторых странах связаны между собой, но в большинстве случаев цепочки заражения невозможно проследить. У нас еще есть шанс сдержать недуг. Для этого нужны решительные и оперативные шаги: быстро выявлять зараженных, изолировать и лечить их, а также детально отслеживать цепочки инфицирования", – заявил Тедрос Адханом Гебреисус, председатель Всемирной организации здравоохранения.

От болезни уже умерли 2867 человек. Инфицированных более 83 тыс. в почти 60 странах мира. На данный момент болезнь подтвердили в трех странах, граничащих с Украиной. Это Румыния, Беларусь и Россия.

В Беларуси болезнь обнаружили у студента, прибывшего из Ирана. Первые случаи коронавируса зафиксированы также и в Мексике, Азербайджане и Новой Зеландии. Выздоровели от болезни более 35 тыс. 600 людей.

Коронавирус
Коронавирус5 канал

Крупнейшим очагом заболевания остается Китай. Там почти 79 тыс. зараженных. На втором месте Южная Корея. В Италии болезнь унесла жизни 21 человека, инфицированных – свыше 880. Также 10 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки зафиксировали в Германии.

Большинство в городе Гайнсберг - на западе страны. Накануне министр здравоохранения Германии заявил, что государство находится на пороге эпидемии.

Из-за вспышки коронавируса в Европе министры здравоохранения ЕС проведут экстренную встречу 6 марта.

Напомним, в конце декабря 2019 года власть Китая сообщила о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель.

Предыдущий материал
"Мы прошли все национальные этапы обжалования и нам открыта дорога в ЕСПЧ" – адвокаты Порошенко
Следующий материал
В Киеве ликвидировали незаконное производство табака для кальянов

В Минздраве рассказали об особенностях тестов для диагностики коронавируса, которые ожидают из Китая

В Ивано-Франковске госпитализировали женщину с подозрением на коронавирусную инфекцию – подробности

Коронавирус, "бешеная" коммуналка и новый паспортный режим с РФ: "Время. Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Распространение короновируса: на 19 железнодорожных вокзалах Украины есть медпункты для временной изоляции больных – перечень

Эвакуированным из Китая запретили общаться со СМИ – журналисты показали документ

В киевской больнице провели учения по противодействию коронавирусу с участием Кличко – включение