Беларусь
Беларусь http://vijesti.ba

Коронавирус уже проник в Беларусь, Литву и Нидерданды – что известно

    Читайте українською
    В Беларуси инфекцию обнаружили у студента из Ирана

    В Беларуси зарегистрирован первый случай коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

    "Сообщаем, что 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана", – говорится в сообщении.

    Отмечается, что гражданин Ирана прибыл рейсом из Баку 22 февраля.

    "Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно", – заявили в ведомстве.

    В Литве также зафиксирован первый случай заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на литовскую власть. Информация о заболевании была подтверждена всего через два дня после того, как на заседании правительства было решено ввести в стране режим чрезвычайного положения для использования средств из госрезерва на организацию профилактических мероприятий.

    По данным властей, заболела женщина, которая 24 февраля вернулась в страну после поездки в Италию. Она госпитализирована в больницу Шауляя и изолирована. По данным врачей, симптомы заболевания у нее незначительные, температура нормальная.

    Выявили первый случай заражения коронавирусом COVID-19 и в Нидерландах. Об этом сообщает Dutch News.

    "В Нидерландах выявлен первый случай коронавируса. Мужчина из Тильбурга, недавно побывавший в Ломбардии в Италии", – подтвердил министр здравоохранения Бруно Брюйнс.

    50-летнего мужчину поместили на карантин в больницу "Сент Элизабет" в Тильбурге. Представители здравоохранения пытаются отследить, с кем общался больной до того, как у него появились симптомы коронавируса.

    Добавим, что накануне генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреисус заявил, что считает, что наступил момент, когда решается, удастся ли удержать распространение коронавируса под контролем.

    Тем временем министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине не зафиксировано ни одного факта заражения коронавирусом.

    Как сообщал 5.UA, в конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель. Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 года объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи с распространением коронавируса из Китая. По состоянию на данный момент 2858 человек умерло вследствие коронавируса. Инфицированных – свыше 83 тысяч в более чем 50 странах мира. 

    Предыдущий материал
    Коронавирус в мире: в Италии уже 17 умерших и 650 инфицированных – зараженных будут считать по-новому
    Следующий материал
    Зеленский согласовал решение СНБО об оборонном госзаказе на 2020–2022 годы – что прописано в документе
    Loading...

    На лайнере Diamond Princess у 4-х украинцев зафиксировали коронавирус – подробности

    Минздрав Польши: ни одного подтвержденного случая коронавируса в стране нет

    В Киеве определили больницы, где будут принимать людей в случае заражения коронавирусом

    Коронавирус уже в Польше – СМИ пишут о первом случае в городе Лодзь

    "Перед нами кризис": Макрон объявил о грядущей эпидемии коронавируса во Франции

    Противодействие распространению коронавируса – брифинг Минздрава

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях