Защитные костюмы на медработниках
Защитные костюмы на медработниках 5 канал

Все области готовы принимать зараженных на коронавирус – Минздрав

Читайте українською
На границе уже проверили около 75 тыс. человек

Воздержаться от поездок в Европу призывает украинцев Министерство здравоохранения. Речь идет прежде всего о тех странах, в которых зафиксировали вспышку коронавируса. В Украине, по информации Минздрава, все области готовы принять больных с подозрением на заражение коронавирусом. 

Тем временем на границе продолжается температурная проверка. Медики измеряют температуру у тех, кто въезжает в Украину. За минувшие сутки насчитали 75 тыс. человек. Подозрительных симптомов не было, поэтому в больницу везти никого не пришлось.

В то же время чиновник рассказал, что несколько дней назад в черновицкую больницу положили двух людей с подозрением на коронавирус. Исследования проводит Центр общественного здоровья, и результаты должны появиться уже к концу дня.

Эвакуированные из Китая украинцы – здоровы. Они уже неделю находятся на обсервации в санатории в Новых Санжарах.

В Министерстве уверяют, что в каждом регионе Украины уже определили больницы, которые смогут принять людей с подозрением на коронавирус.

"Эти госпитальные базы построены и в них обустроены инфекционные боксы, их около 2,5 тыс., а в целом в инфекционных больницах около 12,5 тыс. коек. На первом этапе мы говорим, что пациент должен быть изолирован, когда растет количество в одном или в нескольких местах, мы все понимаем, что тех больниц в зоне риска не хватает, есть перспективные планы перепрофилирования больниц, когда показывают, как отделение за отделением принимают больных той или иной инфекцией", – сообщил Виктор Ляшко, заместитель министра здравоохранения.

Напомним, на борту лайнера Diamond Princess уже четверо украинцев подхватили коронавирус, об этом стало известно 27 февраля. Все украинские граждане в некритичном состоянии.

Предыдущий материал
Все области готовы принимать зараженных на коронавирус – Минздрав
Следующий материал
Срубить и сжечь: кто "крышует" незаконную вырубку леса в Украине и сколько на этом зарабатывают – сюжет
Loading...

На лайнере Diamond Princess у 4-х украинцев зафиксировали коронавирус – подробности

Минздрав Польши: ни одного подтвержденного случая коронавируса в стране нет

В Киеве определили больницы, где будут принимать людей в случае заражения коронавирусом

Коронавирус уже в Польше – СМИ пишут о первом случае в городе Лодзь

"Перед нами кризис": Макрон объявил о грядущей эпидемии коронавируса во Франции

Противодействие распространению коронавируса – брифинг Минздрава