Проверка температуры
Проверка температуры 5 канал

Проверка на коронавирус на белорусско-украинской границе: как реагируют люди

Читайте українською
Через пункт пропуска ежедневно проезжает около 3 тыс. человек

На крупнейшем международном пункте пропуска "Новые Яриловичи" в Черниговской области усиленно проверят температуру у пассажиров, въезжающих на территорию Украины из Беларуси и стран ЕС. Таким образом в Госпогранслужбе надеются остановить распространение коронавируса из стран Западной Европы. Как проходит такая проверка и какая ситуация на украинско-белорусской границе, узнавал корреспондент "5 канала" Мирослав Солонар.

Через украинско-белорусский пункт пропуска ежедневно проезжает около 3 тыс. человек. Пограничники рассказали, что полностью контролируют ситуацию. Они показали специальные лазерные термометры, которыми измеряют температуру.

Кроме того, проверяют паспорта – нет ли там вдруг отметок о поездках в Китай или Италию. Если у кого-то обнаружат повышенную температуру, предложат поехать в местную больницу. Для этого будут вызывать скорую.

"Тщательная проверка длится уже около 20 дней. Все обеспечены средствами личной защиты. Никаких признаков вируса пока не обнаружили", – рассказал начальник отдела пограничной службы "Добрянка" Юрий Байдич.

Люди говорят, что проверять температуру нужно.

О том, как предотвратить проникновение коронавируса в Украину – говорили во время выездного совещания чиновники и пограничники. Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба уверяет – все под контролем.

"Сегодня здесь рядом со мной должен быть и глава Государственной пограничной службы, но по поручению премьер-министра он поехал на западную границу как раз заниматься вопросами по обеспечению контроля в пунктах пересечения границы. Потому что мы понимаем, что вспышка, которая сейчас произошла в Италии, есть исторические и человеческие связи с этой страной у Украины", – заявил Кулеба.

Он добавил: "Постоянно происходит движение людей, движение транспорта. Поэтому западная граница требует дополнительного внимания. Правительство чрезвычайно серьезно на уровне первых лиц занимается предотвращением распространения коронавируса в Украине".

Напомним, 25 февраля пассажиров самолета, который ночью прилетел в Киев из Рима, выборочно проверили на наличие признаков ОРВИ. Измеряли температуру с помощью бесконтактного термометра.

Предыдущий материал
Проверка на коронавирус на белорусско-украинской границе: как реагируют люди
Следующий материал
Телеканал ATR обратился к Европарламенту в связи с отсутствием госфинансирования – позиция всех сторон
Loading...

На КПВВ "Тиса" начали мерить температуру людям, въезжающим в Украину – включение

Закарпатская ОГА экстренно созвала эпидкомиссию в связи с коронавирусом – брифинг

Коронавирус в Италии: пассажиров, прилетевших из Рима в Киев, выборочно проверили

От коронавируса умер четвертый пассажир лайнера Diamond Princess

Китайский коронавирус в Италии: умерли 7 человек, зараженных – 230

Распространение коронавируса в Италии: Консульство Украины в Милане останавливает обслуживание граждан