Перевозка пациента в больницу
Перевозка пациента в больницу 5 канал

В киевской больнице провели учения по противодействию коронавирусу с участием Кличко – включение

Читайте українською
В столице обустроили семь баз для госпитализации людей

Больницы Киева готовы принимать пациентов с подозрением на коронавирус. Об этом заявил городской председатель Виталий Кличко на учениях персонала в столичной Александровской больнице, сообщает "5 канал". 

По его словам, обустроили уже семь баз для госпитализации людей: три для взрослых, три для детей и одну специальную для беременных. Виталий Кличко уверяет: в этих заведениях есть все необходимое для медицинской помощи инфицированным.

В учениях принимали участие медики, полиция и местная власть. Состоялись занятия в инфекционном отделении больницы. По легенде, туда прибыл пассажир из одного из аэропортов столицы. У него была повышенная температура тела. Поскольку человек прибыл из страны, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, его госпитализировали для обследования в специально оборудованном отделении.

"Вы сейчас видите, как привезли пациента из аэропорта "Борисполь" или "Жуляны", по легенде, с подозрением на коронавирус. Его доставили в инфекционное отделение Александровской больницы. Он был госпитализирован, доставлен на 3-й этаж, где расположены медбоксы, обследован", – рассказала Татьяна Гайнутдинова, заведующая инфекционным отделением Александровской больницы.

"Сейчас в столице обустроено 7 баз для госпитализации людей, у которых могут обнаружить коронавирус. Три из них для взрослых, три для детей, и спецбаза для беременных", – сообщил Кличко.

Он добавил: "Во всех этих заведениях есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, расходных материалов, дезинфекционных средств, необходимых для медпомощи".

Больных смогут принимать Александровская больница, киевские городские больницы № 4 и 9, городские детские клинические больницы – № 1, № 2, детские инфекционные больницы – Киевский медцентр репредуктивной и перинатальной медицины.

Напомним, у эвакуированных из Китая граждан, которые сейчас находятся в Новых Санжарах, не зафиксировано повышение температуры. Также и коронавирус - не обнаружен.

Предыдущий материал
В киевской больнице провели учения по противодействию коронавирусу с участием Кличко – включение
Следующий материал
Как изменился законопроект о рынке земли после первого чтения – депутат из "СН"
Loading...

МИД подтвердило заражение украинки коронавирусом в Италии

Коронавирус на круизном лайнере: одна украинка выздоровела – МИД

Коронавирус обнаружен уже у 5 украинцев за рубежом

Коронавирус в мире: в Италии уже 17 умерших и 650 инфицированных – зараженных будут считать по-новому

Коронавирус уже проник в Беларусь, Литву и Нидерданды – что известно

В Черновцах получили результаты анализов пациентов, у которых подозревали коронавирус

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях