Пол Манафорт onenewspage.com

Трамп издал указ о помиловании Манафорта – что известно

    Читайте українською
    Всего Трамп помиловал 26 человек
    Президент США указом помиловал своих бывших советников – Пола Манафорта и Роджера Стоуна, которые являются ключевыми фигурантами в "российском" расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома.

    "Сегодня президент Дональд Трамп помиловал 26 человек и частично или полностью облегчил приговоры еще трем лицам", – отмечается в заявлении.

    В этом списке – бывший руководитель президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году Пол Манафорт, а также бывший советник президента США, политконсультант и лоббист Роджер Стоун.

    В списке помилованных фигурирует также Чарльз Кушнер – отец советника президента США Джареда Кушнера, женатого на Иванке Трамп.

    Как сообщал 5.UA, в августе 2018 года суд присяжных признал Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения, включая налоговые махинации, нарушение банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках. 13 марта Полу Манафорту вынесли приговор по второму делу, которое рассматривает суд округа Колумбия. По этому делу его обвиняют в том, что он в течение нескольких лет лоббировал интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича и "Партии регионов", но не был зарегистрирован в США как иностранный агент. Манафорту вменяют также заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, сокрытие важной информации и предоставление ложных показаний в отношении российского вмешательства в президентские выборы в США.

    Как известно, Роджер Стоун был приговорен окружным судом Вашингтона в феврале 2020 года к трем годам и четырем месяцам заключения за дачу ложных показаний в Конгрессе США, а также за попытку повлиять на свидетеля. Трамп заменил приговор Стоуну в июле 2020 года, спасая его от тюрьмы. Стоун считался напрямую причастным к передаче похищенного компромата на Хиллари Клинтон сайту Wikileaks, что существенно повлияло на результаты предыдущих выборов президента США.

    Предыдущий материал
    Трамп издал указ о помиловании Манафорта – что известно
    Следующий материал
    В Украине зафиксировали более 1 млн случаев COVID-19 с начала пандемии – сколько заболело за минувшие сутки