Протесты в США
Протесты в США 5 канал / Час. Підсумки тижня

Российская пропаганда намерена инсценировать украинский след в протестах в США и Евросоюзе – СМИ

    Читайте українською
    РФ готовит очередную дискредитацию Украины

    В России готовят провокацию о том, что якобы в протестах в США и Евросоюзе есть украинский след. Об этом говорится в публикации "Духовного фронта Украины"

    "Через серый сегмент Интернета, которым в данном случае послужили информационные ресурсы непризнанных республик, проводится интенсивный вброс о том, что из Украины в США и страны Европы якобы будут отправлены украинцы, имеющие боевой опыт, для поддержки протестов. Данную информацию распространяют представители так называемой разведки непризнанных республик и связывают финансирование отправки данных националистических групп с любимцами российской пропаганды – американским бизнесменом Джорджем Соросом и экс-президентом Украины Петром Порошенко. Собственно, классический российский коллапсирующий своей абсурдностью фейк о том, что Сорос и Порошенко отправляют националистических штурмовиков в Европу и США для дестабилизации социально-общественной обстановки, – подано!" – говорится в публикации.

    В материале также говорится, что история эта нам хорошо известна, поскольку она разыгрывалась российской пропагандой уже не в первый раз. В частности, Украину пытались обвинить в протестах в Гонконге.

    "В прошлом году весь кириллический сегмент, а после и англоязычный, пульсировали от фотографий украинцев, которые якобы принимали активное участие в протестах в Гонконге. Причем эти фотографии, в первую очередь, получили широкую известность в российских СМИ, которые провели даже расследование, кто эти украинцы, которые появились в далекой азиатской стране в роли чуть ли не кураторов местного "майдана", – пишет автор статьи.

    Как сообщал 5.UA, 10 июня 2020 года дипломат РФ опубликовал фото убитой в России девочки, назвав ее "жертвой обстрела ВСУ" на Донбассе. 

    Предыдущий материал
    Российская пропаганда намерена инсценировать украинский след в протестах в США и Евросоюзе – СМИ
    Следующий материал
    Принесет ли пользу украинцам введение второго уровня пенсионной системы – что говорят в Международной организации труда
    Loading...

    Паника в Новых Санжарах: участников беспорядков, которые оставили на дороге свои тракторы, оштрафовали

    Паника в Новых Санжарах: журналисты отследили, как и откуда распространялись провокации в соцсетях

    164 снаряда 120-го миномета и 56 выстрелов из танков: штаб ООС обнародовал уточненные данные об утренней атаке оккупанта

    Наступление оккупантов в Золотом: "ЕС" требует срочно вызвать в ВР министра обороны и начальника Генштаба

    Зеленский назвал бой на "Бахмутке" провокацией и продолжает рассказывать о завершении войны

    Враг собирается обстрелять из артиллерии несколько населенных пунктов ОРДЛО, "готовясь" к заседанию в Минске – ГУР

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях