Вил Мирзаянов
Вил Мирзаянов https://prm.ua

Разработчик боевого отравляющего вещества "Новичок" извинился перед Навальным

    Читайте українською
    Ученый подтвердил, что симптомы российского оппозиционера совпадают с теми, которые вызывает вещество

    Один из разработчиков нервно-паралитического яда "Новичок" Вил Мирзаянов извинился перед российскими оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом он заявил в эфире телеканала "Дождь", передает DW.

    "Я приношу свои извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе – разработке этого вещества, которым он отравился", – отметил изобретатель, который с 1995 года проживает в США.

    Мирзаянов также заверил, что всю свою нынешнюю жизнь посвящает тому, чтобы бороться против применения боевых веществ. Также рассказал, что еще в 1993 году встретился с человеком, который пережил отравление "Новичком", и симптомы были очень похожи на отравление Навального.

    Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, а политика госпитализировали. Он впал в кому. Врачи долго не могли установить официальный диагноз. Говорили, что у него нарушение обмена веществ. Только через полтора суток Россия разрешила транспортировать его в немецкую больницу.

    Канцлер Ангела Меркель заявила: Навального отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разрабатывает Россия. Впоследствии эту информацию подтвердили еще в трех мировых лабораториях. Остатки токсина обнаружили на бутылке с водой в гостинице в Томске, где находился политик. Сейчас Навальный в немецкой клинике "Шарите" постепенно восстанавливается после отравления.

    Предыдущий материал
    "Беларусь – не Россия": в Киеве началась акция в поддержку белорусского народа – видео
    Следующий материал
    Новые ведущие, новый формат: на "5 канале" стартует еженедельный марафон "Ре:визия страны" – о чем он

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях