Репетиція параду під Москвою
Репетиція параду під Москвою inforesist.org

Путин, несмотря на карантин, приказал провести парады по случаю победы во Второй мировой

    Читайте українською
    Марш "бессмертного полка" пройдет 26 июля

    Президент России Владимир Путин приказал провести парад в Москве и других городах страны 24 июня. Об этом сообщает "УНИАН".

    "Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой отечественной войне в столице России, в Москве, и в других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, которые сражались под Москвой и защищали Ленинград, сражавшиеся под Сталинградом, которые освобождали Европу, брали штурмом Берлин", – сказал Путин.

    По его словам, должны быть обеспечены строжайшие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму.

    Президент РФ отметил, что марш "бессмертного полка" пока невозможно провести, соблюдая социальную дистанцию, поэтому он пройдет 26 июля.

    "К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша, который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению", – рассказал Путин.

    Напомним, в СМИ сообщили, что в российском Подмосковье минимум 300 военных заболели коронавирусом – все из-за репетиции парада к 9 мая, который в итоге был отменен.

    Предыдущий материал
    Дело Шеремета: 168 тыс. грн залога для Яны Дугарь собрали за три часа
    Следующий материал
    Всем селом собирали деньги на лечение ребенка: что известно о пострадавшей, которую изнасиловали полицейские в Кагарлыке
    Loading...

    В России разбился военный вертолет, весь экипаж погиб

    Прокуратура Крыма объявила два подозрения скандальной Поклонской – подробности

    Коронавирус в мире: заболели почти 5,5 млн человек, более 2 млн – выздоровели

    Россия отправляет украинцев из Крыма бороться с украинцами на Донбассе – Цымбалюк

    От коронавируса в мире излечились более 2 млн человек

    Атака в Керченском проливе: Украина предоставила в Морской трибунал ООН доказательства против России – что дальше

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях