Луиджи Ди Майо и Вадим Пристайко
Луиджи Ди Майо и Вадим Пристайко 5 канал

Пристайко встретился с главой МИД Италии – что обсуждали дипломаты

Читайте українською
Рим солидарен с Украиной в преодолении вооруженного противостояния на востоке, заверил Луиджи Ди Майо

Италия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и готова помогать Киеву в проведении реформ. Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо заверил в этом своего украинского коллегу Вадима Пристайко, сообщает "5 канал".

Встреча состоялась в Риме. Обсуждали углубление сотрудничества в области торговли, экономики и инвестиций. По словам Вадима Пристайко, для Украины приоритетными являются сферы энергетики, космоса, здравоохранения, транспорта и культурно-гуманитарного сотрудничества. Одной из тем разговора были и Минские соглашения.

Луиджи ди Майо заверил: Рим готов к усилению сотрудничества с Киевом и солидарен с Украиной в преодолении вооруженного противостояния на востоке.

"Нам удалось обсудить много тем. В частности, то, что происходит в Украине, Минский и Нормандский форматы и то, как поддержка ЕС, НАТО и отдельных государств, таких как Италия, может помочь нам прекратить длительную войну на европейском континенте. Надеемся, что с завершением этой битвы в "холодной войне", европейский континент станет цивилизованным, вольным, а страны – справедливы друг к другу" – отметил Вадим Пристайко.

Министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо сказал, что заверил министра Пристайко в устойчивой поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины: "Италия поддерживает Киев в преодолении ужасных гуманитарных последствий серьезного конфликта, который продолжается на востоке Украины. Мы имеем твердое намерение содействовать любым усилиям для проведения переговоров. Это необходимо, чтобы перейти к следующему этапу и вернуться к более конструктивному диалогу".

Напомним, дело задержанного в Италии бойца Нацгвардии Украины Виталия Маркива обсудили Владимир Зеленский и премьер-министр Италии Джузеппе Конте во время встречи в Риме, а также вопросы присутствия в Италии и представительств террористов из так называемых ЛДНР.

Предыдущий материал
Пристайко встретился с главой МИД Италии – что обсуждали дипломаты
Следующий материал
Сильный ветер натворил бед во Львовской области и Прикарпатье – что известно о последствиях непогоды
Loading...

"Знаю кандидатуру, кто мог бы заменить меня": Пристайко прокомментировал слухи об отставке

Госсекретарь США в Киеве: о чем договорились Майк Помпео и Владимир Зеленский

В Минске рассматривают 9 участков для разведения войск – Пристайко во время брифинга с председателем ОБСЕ

"Оклады министров в 16 тысяч гривен – это неуважение к нашему государству" – Пристайко о декабрьских начислениях

Тела украинцев, трагично погибших в Иране, идентифицировали и готовят к передаче в Украину – Пристайко

Катастрофа украинского самолета в Иране: расследование дела будут контролировать 5 стран