Противодействие распространению COVID-19: как разные страны борются с пандемией Читайте українською

Коронавирус 5 канал
В Сербии закрыты общественные заведения, с 20:00 до 5:00 – комендантский час

Пандемия из-за распространения COVID-19 распространяется по миру. Зараженные есть во всех странах Европы и на всех континентах, их количество ежедневно увеличивается. 5.UA расскажет, какова сейчас ситуация в странах и как противодействуют распространению недуга.

Объединенные Арабские Эмираты

Аэропорты ОАЭ на две недели приостановят прием и отправление пассажирских самолетов из-за пандемии коронавируса. Как сообщает DW, ограничения не распространяются на перевозки грузов и рейсы с целью эвакуации.

Новая Зеландия

Там власть распорядилась с 24 марта временно закрыть школы и компании, чья деятельность не является жизненно важной. Как заявила премьер-министр Джасинда Ардерн, супермаркеты и аптеки продолжат работу.

Соединенные Штаты Америки

В США еще два штата – Огайо и Луизиана – объявили о запрете населению покидать свои дома без крайней необходимости с целью замедлить распространение пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Власти обоих штатов сообщили о введении ограничений в воскресенье, 22 марта, сообщает DW.

Отмечается, что эти штаты присоединились к штатам Нью-Йорк, Калифорния, Иллинойс, Коннектикут и Нью-Джерси, которые еще раньше прибегли к аналогичным мерам. В этих семи штатах проживает более 100 миллионов человек, так что теперь фактически каждый третий американец должен не выходить из дома без крайней необходимости.

В то же время в течение последних суток в США значительно выросло подтвержденное количество инфицированных коронавирусом. По данным Университета Джона Хопкинса, на вечер 22 марта в Соединенных Штатах насчитывалось более 32 тысяч зараженных коронавирусом. Летальных случаев вследствие COVID-19 также прибавилось – теперь их 400, подсчитали эксперты университета.

Нидерланды

Жителям Нидерландов на мобильные телефоны рассылают сообщения о чрезвычайной ситуации, обусловленной распространением коронавируса. Об этом сообщает "Укринформ". В телефонном сообщении напоминают, что в Нидерландах нет запрета выходить на улицу, но призывают без необходимости не покидать дом. А если уж хочется погулять под открытым небом, следует соблюдать дистанцию – не подходить к людям ближе, чем на 1,5 метра. По последним данным, в Нидерландах коронавирусом заразилось 4204 человека, 179 умерли.

Турция

За минувшие сутки в Турции общее количество инфицированных коронавирусом достигло 1236, 30 человек умерло. Об этом сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает "Укринформ".

"Всего проведено 20 345 тестов, подтверждено 1236 диагнозов. 30 пациентов пожилого возраста мы потеряли", – констатировал министр.

Он уточнил, что за минувшие сутки зафиксировано 289 фактов заражения COVID-19 и 9 летальных случаев. Министр призвал граждан оставаться дома, чтобы предотвратить распространение вируса.

Чехия и Черногория

Власти Черногории и Чехии сообщили о первых летальных случаях в результате заражения коронавирусом. В Министерстве здравоохранения Чехии сообщили, что в больнице Праги от коронавируса умер 95-летний пациент, передает "НВ".

У мужчины был ряд заболеваний, в частности хроническая сердечная недостаточность и хроническая ишемическая болезнь сердца. Кроме того, пациент носил кардиостимулятор.

В Черногории от коронавируса умер 65-летний пациент с хроническим заболеванием легких. Пациент был госпитализирован рано утром 22 марта. Анализы подтвердили у него наличие вируса.

Сербия

В Сербии действуют строгие ограничения, закрыты общественные заведения, с 20:00 до 5:00 – комендантский час, отмечает "5 канал". Людям преклонного возраста запретили выходить на улицу. Готовится и мобильный госпиталь на 3 тысячи мест. Команда китайских медиков прибыла в Сербию помочь в преодолении коронавируса. Это 6 врачей, которые также привезли аппараты искусственной вентиляции легких и маски.

Германия

В Германии вводят дополнительные строгие меры карантина. В частности, запретили собираться больше двух человек. Ограничение не касается членов отдельных семей. За нарушение правил – штраф до 25 тысяч евро.

О мировой солидарности в борьбе с коронавирусом смотрите в сюжете корреспондента "5-го" Нонны Стефановой:

Как сообщал 5.UA, 339 026 человек заболело в мире коронавирусом с начала вспышки болезни. Выздоровело – свыше 99 тысяч. По состоянию на сейчас, согласно официальным данным, болеют более 225 тысяч человек. Умерло от коронавируса – 14 698. Большинство – граждане Китая и Италии.

Дослідники в США показали нові знімки коронавірусу під мікроскопом у кольорі

Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/
Коронавірусна інфекція під мікроскопом
/

Предыдущий материал
Противодействие распространению COVID-19: как разные страны борются с пандемией
Следующий материал
Штраф или арест: как в мире наказывают тех, кто пренебрегает безопасностью во время карантина
Loading...